杨凌职业技术学院2019级国际学生开学典礼举行

时间:2019-12-06 11:22:01  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

杨凌职业技术学院2019级国际学生开学典礼举行

12月2日上午,杨凌职业技术学院2019级国际学生开学典礼在南校区举行。


cfe8e1818f1fbf006e78409a5cad314a.jpg

西部网讯 12月2日上午,杨凌职业技术学院2019级国际学生开学典礼在南校区举行。杨凌职业技术学院院长王周锁,副院长王晓地、张永良,西安高山流水集团企业代表,教务处、学生处、保卫处、国际学院负责人和南校区各分院相关负责人及教师代表,2018级留学生代表,以及23名来自柬埔寨的2019级留学生参加了开学典礼。

6f9b458704f21f28a1bc65e83fae9b5c.jpg

杨凌职业技术学院院长王周锁代表全院师生对23名2019级国际学生表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的办学历史和基本情况。他说,学院非常重视国际教育交流与合作,多年来积累了丰富的国际学生教育教学经验,希望国际学生能珍惜来之不易的留学机会,严格遵守中国的相关法律法规和校纪校规;积极交流沟通,认真学习,快乐生活;尽快适应在中国的学习生活,努力成为“一带一路”建设的参与者;视校如家,爱校如家,与学院师生们友好相处,相互学习,共同进步。

715a8b291821656e8bc66c546b9ad6af.jpg

开学典礼上,国际学院负责人介绍了2019级留学生招生录取情况。杨凌职业技术学院今年共招收了23名来自柬埔寨的3年制国际学生来院进行语言和专业学习,目前这23名国际学生已于近期分两批全部来校报到,开始熟悉和适应新的学习生活环境。2018级、2019级留学生代表在发言中,分别对学院提供的宝贵学习机会和良好生活环境表示感谢,并表示他们将利用三年时间努力提升汉语水平,认真学习专业知识,将来成为各自国家与中国文化交流使者。

a3f8bf01ff9fbdca695528239d6ba4f7.jpg

西安高山流水集团旗下的陕西杨凌愿景农业科技有限公司总经理王振在发言中表示,此次学院录取的国际学生中有6名学生为定向培养生,是通过校企合作招收来的,集团将以此次国际学生的招收为契机,与学院开展更深层次的合作,共同为“一带一路”建设提供人才支撑和智力支持。

随后,学院领导还代表学院向23名国际学生赠送了汉语学习字典,全体国际学生参观了杨凌职业技术学院校史馆和南校区校园环境、教学设施。

a5bf00c56086548a51fb00f137a45826.jpg

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142