陕西财经职业技术学院党委召开主题教育专题民主生活会

时间:2019-12-10 15:39:18  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西财经职业技术学院党委召开主题教育专题民主生活会

他从开展主题教育的基本情况、对照检查存在的突出问题、存在问题原因剖析和整改进展情况,去年班子民主生活会相关问题及整改情况、今后努力方向等方面进行汇报


2019年12月6日,陕西财经职业技术学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会在该校办公楼四楼会议室召开。委厅第二巡回指导组副组长张兴邦、成员王宏卫到会指导。该校党委班子成员,以及党政办公室、党委组织部、党委宣传部、人事处等部门负责人参会。会议由该校党委书记张志华主持。

b8009f70218b111607e9036dfe53367b.png

陕财职院党委召开主题教育专题民主生活会

张志华首先就此次民主生活会的准备情况从三方面作了介绍:一是强化会前学习教育,打牢了思想基础;二是广泛征求意见建议,找准了存在问题;三是深入开展谈心谈话,凝聚了思想共识;四是认真撰写检视剖析材料,确保了会议成效。

312be9de0e41e1244ca4e88d68fd56f9.png

陕财职院党委书记张志华对照检查并进行个人剖析发言

会上,张志华通报了主题教育检视问题有关情况,并代表该校领导班子进行对照检查。他从开展主题教育的基本情况、对照检查存在的突出问题、存在问题原因剖析和整改进展情况,去年班子民主生活会相关问题及整改情况、今后努力方向等方面进行汇报。重点聚焦对照新时代中国特色社会主义思想、对照党章党规、对照师生期待、对照先进典型,检视问题、剖析原因。并提出今后要进一步加强政治理论学习、领导干部作风建设、班子执政能力建设、内涵建设、党风廉政建设和各项基础设施建设,深化改革、提高人才培养质量!

490600a06645d3d6eeb84be68b00efc2.png

陕财职院党委副书记、院长程书强作个人对照检查

01272fa4776ec086f1017776074a0d02.png

陕财职院领导班子成员依次作个人对照检查

该校党委书记张志华带头作个人对照剖析发言,院长程书强,党委副书记兼纪委书记刘文青,党委副书记朱华斌,副院长于新和、张秦龙、雷旭依次作个人对照检查。他们汇报了上一年度民主生活会相关问题的整改落实情况,并分别聚焦“四个对照”深入查摆问题,从思想、政治、作风、能力、廉政等五个方面深入剖析问题根源,明确了下一步整改方向及措施。班子成员查摆问题见筋见骨,开展批评坦诚相见。在严肃和谐的氛围中,真诚地相互提意见、讲不足,谈希望,彼此都能虚心接受提出的意见和建议,形成了共识、增进了团结。

8f29c82c6d5927e8381b0ab9101d5224.png

委厅第二巡回指导组副组长张兴邦对民主生活会进行点评

张兴邦对这次专题民主生活会进行了点评。他认为本次民主生活会,陕西财经职业技术学院党委高度重视、准备充分,会上查摆认真、见人见事,问题剖析深入、站位很高,相互批评不走过程、开诚布公,整改落实效果明显,是一次高质量的民主生活会,是领导班子守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体检,也是对主题教育成效的一次检验。

随后他就一些具体问题进行了强调说明,并对该校主题教育转入常态化以后的工作开展提出了五点意见:一是持续加强理论学习,不断提高政治素养和政治站位;二是积极巩固整改成果,在建章立制、机制体制上再下功夫;三是继续加大整改落实力度,破解发展难题;四是建立台账,逐一销号,确保实效;五是切实夯实党委抓党建的主体责任和班子成员“一岗双责”的党建责任。

张志华作表态发言。他指出,本次民主生活会,取得了良好效果,班子成员准备充分,自我批评不怕揭丑亮短,相互批评敢于直言,达到了“团结—批评—团结”的目的,要认真总结和巩固这次专题民主生活会的成效。他对今后工作提出五点要求:一要提高政治站位,持续深化思想认识;二要抓好整改落实,巩固主题教育成果;三要带头率先垂范,充分发挥先锋作用;四要促进作风转变,全面落实从严治党;五要持续解决问题,积极推进各项工作,助力追赶超越、脱贫攻坚、服务双一流建设,不断提高办学治校水平和人才培养质量,向师生交上一份满意的答卷。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142