杨凌职院领导班子带队考察杨凌示范区 推进区校融合发展

时间:2020-05-28 18:30:42

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

杨凌职院领导班子带队考察杨凌示范区 推进区校融合发展

5月27日,杨凌职业技术学院领导班子带队考察杨凌示范区,并就杨凌职业技术学院深度参与推进科创中心(杨凌大学科技园)建设与杨凌示范区进行座谈交流。


7796c4f9a599fdc342e6c734c13269b4.jpeg

5月27日,杨凌职业技术学院领导班子带队考察杨凌示范区,并就杨凌职业技术学院深度参与推进科创中心(杨凌大学科技园)建设与杨凌示范区进行座谈交流。杨凌示范区党工委书记李婧出席座谈会并讲话,杨凌职业技术学院党委书记陈宁,党委副书记、院长王周锁带队考察并出席座谈会。杨凌示范区党工委委员、管委会副主任袁鸿马陪同考察并主持座谈会。

李婧在座谈时表示,杨凌职业技术学院办学历史悠久、特色鲜明,为陕西培养了大量专业人才,为杨凌建设发展作出了重要贡献,这些都是学校的宝贵财富,也是示范区的骄傲。示范区高度重视区校融合发展工作,下一步,将继续加强与学校的沟通交流,不断加快区校融合发展步伐,与学校共同努力,携手建设国内一流高职名校,全力以赴支持杨凌职业技术学院的建设发展。希望杨凌职业技术学院抢抓杨凌建设发展机遇,在加快科技创新、区校融合等方面多做文章,积极参与乡村振兴和特色现代农业发展,在人才培养、国际农业合作方面不断加大力度,共同为“三农”发展作出贡献。

陈宁对杨凌示范区长期以来对杨凌职业技术学院工作的关心和支持表示感谢。她指出,职院与示范区二十年来一直是“一家人”,促进区校一体融合发展是我们的共同目标,杨凌职业技术学院的发展壮大离不开示范区的关心和支持,也必将为打造新时代杨凌示范区升级版贡献杨职力量。她表示,当前我们双方在推进区校融合、产教融合、校企合作等方面已经取得了一些阶段性成果,下一步,杨凌职业技术学院将积极与示范区对接沟通、信息共享,建好平台,提升共建、共享、共赢新格局;落实举措,真正建立互动、互通、互融良性机制;全力服务地方政府,为打造杨凌特色品牌献智献力。

王周锁在讲话中指出,一路走来,我们杨凌职业技术学院收获满满,尤其是去年杨凌职业技术学院成功入选中国特色“双高”院校计划建设单位,这些都与杨凌示范区的大力支持分不开。杨凌职业技术学院在全力推进“双高”建设的过程中,将着力推进区校一体和杨凌职教创新园区建设,深化产教融合、校企合作,打造“产、学、研、用”校企命运共同体,提升杨凌职业技术学院的技术创新服务能力。希望我们能在形成共建共享的思路和格局、组织产教融合推进会、依托上合农业基地建设和杨凌自贸片区建设拓展国际合作路径等发面开展深度融合,携手共进,合作共赢。

座谈中,示范区科技创新局负责人介绍了示范区科创工作整体情况,杨凌职业技术学院副院长祝战斌汇报了杨凌职业技术学院建设有关情况。杨凌职业技术学院党委副书记、纪委书记刘粉莲,党委委员、发展规划处处长张宏辉,水利工程分院院长郝红科,动物工程分院副院长张振仓,生物工程分院教师马文哲教授进行了讨论发言。

f18e896ae7509b3ffe39dc15e854771f.jpeg

考察参观杨凌智慧农业示范园

b4be05dfb3e035f92f5b06eb0c263703.jpeg

考察杨凌翔林农业生物科技有限公司

4c01bc0d1d5602146669535325361936.jpeg

考察陕西嘉禾药业有限公司

c698aa0f8b693987e490fb7586903785.jpeg

考察杨凌美畅新材料股份有限公司

25a93e5c964afeb9b9a48b5bd1a09e9c.jpeg

考察示范区电商服务中心

96220b4ee80e62958b23ede6b72eb0de.jpeg

考察科创中心(杨凌大学科技园)

会前,陈宁、王周锁一行还考察了杨凌智慧农业示范园、杨凌翔林农业生物科技有限公司、陕西嘉禾药业有限公司、杨凌美畅新材料股份有限公司、示范区电商服务中心、杨凌环球园艺有限公司、科创中心(杨凌大学科技园)等地。

党工委管委会二级巡视员、秘书长杜江;杨凌职业技术学院领导任得元、刘粉莲、祝战斌,发展规划处、科研与教育研究处、教务处、产教融合处主要负责人、各分院院长及部分教研室主任代表共40余名教师;示范区相关部门主要负责人,以及大学生创业团队代表参加座谈会。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142