陕西省公众科学素质与公共政策研究中心揭牌仪式在长安大学举行

时间:2020-06-02 10:47:10  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省公众科学素质与公共政策研究中心揭牌仪式在长安大学举行

6月1日下午3时,陕西省公众科学素质与公共政策研究中心揭牌仪式在长安大学本部学术交流中心举行。


3ef2b7971533f67b373f73b369e02205.jpeg

西部网讯 6月1日下午3时,陕西省公众科学素质与公共政策研究中心揭牌仪式在长安大学本部学术交流中心举行。陕西省科协副主席丁德科、陕西省科技厅巡视员徐叔威、长安大学副校长贺拴海等领导莅临揭牌仪式。出席本次揭牌仪式的还有西北工业大学、延安大学、渭南师院、神木市生态保护协会、《电子设计工程》杂志社等兄弟院校、机构的专家学者。长安大学社科处、图书馆、经管院、宣传部和人文学院相关领导及研究中心工作人员、研究生及新闻媒体记者等共近100余人参加这次(线上、线下同步)仪式和研讨会。

陕西省科协副主席丁德科,陕西省科技厅巡视员徐叔威,长安大学副校长贺拴海,长安大学人文学院教授、研究中心主任刘兰剑共同为研究中心揭牌,并向研究中心主任、副主任及研究中心学术委员会主任、副主任等颁发了聘书。

陕西省科协副主席丁德科在致辞中表示,陕西省公众科学素质与公共政策研究中心是陕西省致力于提高公民科学素质的研究与普及而设置的研究机构,长安大学人文学院在长期的科研及科学普及工作中积累了丰富的经验,中心的成立为长安大学更好地服务于陕西省科普工作,提高全省公众科学素质搭建了平台。希望研究中心在不断开展科学研究、科学普及的同时,结合学校实际,始终要把大学作为科普阵地的主阵地,把大学生作为科普社会化的后备军,进行系统全面系统的科普推进,为实现科普工作提供高质量人才队伍。

陕西省公众科学素质与公共政策研究中心学术委员会主任委员杜向民表示,成立陕西省公众科学素质与公共政策研究中心也给长安大学提供了一个履行职责、贡献社会的重要平台,也是一个促进学校全面发展的难得机遇。贺拴海副校长强调,研究中心将通过科学技术教育的发展、传播和普及,尽快为陕西省公众科学素质在整体上提高做出积极的贡献,为陕西省实现“十三五”奋斗目标提供有力的科技支撑和智力支持。

在学术研讨会上,来自各兄弟院校和相关单位的专家学者分别从如何提高公民的科学素质的深入研究、科普对于提高青少年和全民科学素质的意义、公民科学素质与国际竞争的关系、陕西省公众科学素质的提升以及科学防沙等方面做精彩报告,并进行了热烈的讨论。

长安大学具有丰富的科研成果和技术资源,长期致力于科学技术和公共政策的研究、应用及推广,热心科学技术的普及与公民科学素质的提高,是陕西省传播科技知识文化的重要基地。研究中心的成立,为进一步加强与兄弟院校和相关单位之间的科技合作,促进科普教育和科普活动的深入开展,大力推进科技成果的应用转化和社会普及,促进全省公民科学素养的提高,推动陕西省科技事业的快速发展将起到积极作用。陕西省公众科学素质与公共政策研究中心以长安大学校园为中心的科普基地,更能充分展示从教师到学生到社会的科普过程,也为促进整个社会学科学爱科学形成了良好的社会的氛围,更为推动全省科普工作再上新台阶奠定坚实的基础。

d606efc859395a1ea07b2a52bf743948.jpeg

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142