西邮召开2020年毕业生就业攻坚工作会议

时间:2020-06-11 11:30:05  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西邮召开2020年毕业生就业攻坚工作会议


为深入贯彻落实全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神和2020届全省高校毕业生就业工作推进网络视频会议精神,进一步推动西安邮电大学毕业生就业工作,6月9日晚,西安邮电大学在长安校区办公楼第一会议室召开2020届毕业生就业攻坚工作会议,校党委副书记张新柱参加会议并讲话,纪委办、党委组织部、学工部、武装部、团委、教务处、科研处、人事处、校友办等部门主要负责人及各学院书记、副书记、毕业班辅导员,招生就业处全体人员参加会议,副校长巩稼民主持会议。

张新柱从四个方面对学校前期就业工作进行了总结,一是政治站位高。全校上下认真学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话精神,把2020届毕业生的稳就业作为重点工作来抓,校党委书记杨更社、校长范九伦分别主持党委会、校长办公会专题研究就业工作,学校班子成员全部深入到包抓学院指导推动就业工作。各学院党政领导把就业工作作为一项重要政治任务,站位高、抓在手、落得实。二是工作作风实。干部队伍工作作风务实、扎实,积极谋划促进就业工作;各学院党政领导、学生工作干部紧紧围绕就业工作想对策、出实招;相关部门积极出谋划策,帮扶学院促进就业;专业教师积极拓展就业渠道,全力帮助学生顺利就业。三是推进工作快。学校经过充分调研和征求意见,快速出台了稳就业十条措施,十条措施简明扼要、务实管用,“政治领引、领导包抓、学院主抓、部门帮扶、全员行动、奖惩并重”的工作机制激发了工作热情、传导了工作压力,形成了人人讲就业、全员促就业、学院你追我赶的生动局面。四是就业效果好。在全校上下的共同努力下,就业率和就业质量稳步提升,就业工作取得了实实在在的成效。张新柱在肯定成绩的同时,深入分析了就业工作目前存在的问题。他要求各部门各学院要以问题为导向,精准施策,再鼓干劲,再创佳绩,从即日起再动员、再部署、再出发,扎实做好下一阶段工作。一是全面落实就业十条措施。继续用“政治引领、领导包抓、学院主抓、部门帮扶、全员行动、奖惩并重”的工作机制激发引导工作热情,采取非常举措,继续精准发力,把就业工作做细做实。校场赛马识干部,业绩导向用干部,要把就业成效纳入到干部考核、学院和部门考核、辅导员考核。二是用足用好各项政策。深入贯彻落实中省系列就业政策,深挖就业资源,拓展就业渠道。三是要抓住关键环节。从社会稳定大局出发,加强对困难群体毕业生的帮扶工作,要有仁爱之心,着眼于社会稳定大局,千方百计帮助特殊群体毕业生充分就业。四是要注重协同推进。现在进入攻坚时期,要切实践行千方百计、千言万语、千辛万苦、千山万山的精神,要敢于直面、敢于担当、敢于破解、敢于前进,各部门各学院要密切配合,协同推进,一方面要耐心做好学生的思想工作,引导学生认清就业严峻形势,另一方面要创新工作方式方法,协同联动共同促进就业,奋力谱写疫情防控常态化下就业工作新篇章。

巩稼民强调,就业工作时间紧、任务重,各学院和各部门进一步提高思想认识,坚持问题导向,精准精细施策,千方百计促进毕业生就业。研究生院要加强与各学院的协作,充分调动研究生导师的积极性主动性,全力做好研究生毕业生就业工作。

会上,部分职能部门和部分学院进行了交流发言,招生就业处和研究生院总结了前一段就业工作并对下一步就业工作进行了安排部署,与会人员就做好下一步工作进行了讨论交流。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142