陕西艺术职业学院召开2020年统战工作座谈会

时间:2020-06-29 09:33:58  来源:陕西艺术职业学院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西艺术职业学院召开2020年统战工作座谈会


6月24日,陕西艺术职业学院在文艺南路校区五楼会议室召开2020年统战工作座谈会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,分析研判新时代统一战线工作新形势,明确下阶段统战工作目标,为学院发展建言献策,凝聚人心、集聚力量。

ba0dc7ae971ce100d12dc78cd885f4c5.png

陕西艺术职业学院2020年统战工作座谈会现场

该院党委副书记、院长杨孝龙出席会议并讲话。该院在职民主党派人士、无党派知识分子代表参会。会议由该院党委副书记、副院长肖幸海主持。

会议集中学习了习近平总书记来陕考察重要讲话精神、全国两会精神、中共中央党外人士座谈会精神及《中国共产党统一战线工作条例(试行)》《宗教事务条例》等统战工作相关文件精神。

会上,该院与会各民主党派、无党派人士代表结合自身工作实际,畅谈学习心得体会,并围绕学院中心工作,就新校区建设、教学质量提升、教师队伍建设、学生管理等内容提出了意见建议。

该院与会人员在分析国内外疫情防控形势的基础上,纷纷表示,面对此次突如其来的新冠肺炎疫情,党中央迅速决策,全国上下万众一心、众志成城,在战“疫”中彰显了中国力量、中国精神、中国效率,充分体现了中国共产党的领导与中国特色社会主义制度的优越性,将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实将习近平总书记来陕考察重要讲话精神、全国两会精神落实在教书育人当中来,弘扬延安精神与西迁精神,团结一心,无私奉献,为推动学院高质量发展贡献自己力量。

杨孝龙在讲话中感谢与会人员为学院发展作出的贡献,特别是疫情以来学院各民主党派、无党派人士以很高的政治站位,不忘初心、不忘使命、不忘责任,发挥专业特长,在疫情防控与教育教学中彰显了陕艺担当。他表示,学院内涵建设与外延发展相互依存,突破新校区建设办学瓶颈,提升学院办学层次是全体教职工共同的使命,要紧抓新时代推进西部大开发形成新格局、黄河流域生态保护与高质量发展、陕西文化强省建设及西安国家中心城市建设、西咸一体化建设给学院带来的发展战略机遇,发挥综合艺术职业院校优势,扮演好其他院校扮演不了的角色。他对进一步做好统战工作提出三点意见:一是增强统战工作意识,学院各级党组织要把统战工作作为党的建设重要组成部分来抓,履行好主体责任,坚定主心骨、画好同心圆,壮大共同奋斗的力量。二是搭建好平台,统战工作部门与各级党组织要搭建好建言献策的平台,加强制度建设,重大决策要广泛征求意见,形成共识;学院各民主党派、无党派人士要利用好平台积极为学院“十四五”规划、新校区建设、教育教学等积极建言献策,群策群力,集众人智慧,同心推动学院发展。三是统战工作人员要主动同民主党派和无党外人士交朋友。统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,做好新时代统战工作,统战工作者必须与党外人士交朋友、交心,为学院追赶超越发展,最大限度凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。

肖幸海在总结讲话中表示,与会民主党派和无党派代表人士都是高级知识分子,是学院建设发展的中流砥柱,希望大家站稳政治立场,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,进一步落实好立德树人根本任务,弘扬正能量,不断增强责任感、使命感,在做好当前疫情防控与教育教学工作的同时,积极为学院发展建言献策,同心同向、同心同德、同心同行,为学院建设发展作出更大贡献。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142