坚守“不创新,无未来”,伊利蝉联“中国十大食品创新公司”

时间:2020-07-13 18:24:38

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

坚守“不创新,无未来”,伊利蝉联“中国十大食品创新公司”

7月8日至10日,被誉为食品行业“达沃斯”的“第七届FBIF食品饮料创新论坛”(以下简称“FBIF”)在杭州国际博览中心举办,伊利蝉联“中国十大食品创新公司”,旗下每益添荣膺“全球创新食品评鉴奖”。


7月8日至10日,被誉为食品行业“达沃斯”的“第七届FBIF食品饮料创新论坛”(以下简称“FBIF”)在杭州国际博览中心举办,伊利蝉联“中国十大食品创新公司”,旗下每益添荣膺“全球创新食品评鉴奖”。

据了解,伊利入选的“2019中国十大食品创新公司”榜单,由FBIF与全球知名咨询公司A. T. Kearney共同发布,该奖项从产品、营销、包装、管理等维度对企业创新力进行评估,综合评选出年度创新力最强的TOP10食品公司。

伊利入选的“2019中国十大食品创新公司”

伊利入选的“2019中国十大食品创新公司”

“不创新,无未来”

本次伊利获奖的每益添西柚樱花创新口味饮品,在“全球创新食品评鉴大赛”中,从全球199组产品中脱颖而出,荣获“最佳乳酸菌饮料奖”。

每益添作为伊利旗下唯一专注低温活性乳酸菌饮品的品牌,始终坚持助消化的功能打造,每100毫升富含300亿的丹麦进口专属活菌。2020年全新推出的西柚樱花口味,是业内首次尝试花果混搭,丰富了消费者的口感体验。

此外,在包装设计上,在整体保持每益添品类视觉基调一致性的基础上,突破性添加了花果设计元素,樱花的粉和西柚的橙结合,明快活泼的色彩使其在众多产品中亮丽脱颖而出。

每益添西柚樱花口味获奖的背后是伊利在研发、技术和创新模式方面的加大投入。财报显示,2019年,伊利在研发费用上的投入达4.95亿元,同比增长16%,远高于行业水平,且保持强势增长势头。

每益添斩获“全球创新食品评鉴奖”

每益添斩获“全球创新食品评鉴奖”

伊利方面表示,在集团董事长潘刚“不创新,无未来”的理念指引下,伊利坚定实施创新驱动战略,依托公司全球技术创新和产品研发平台,以消费者需求为导向,追求卓越品质。

以上一年度为例,伊利推出了安慕希高端畅饮系列果肉型橙&凤梨口味、安慕希咖啡酸奶、金典娟姗纯牛奶、金领冠塞纳牧有机奶粉、“NOC须尽欢”冰淇淋等新品。与此同时,伊利还推出“植选”豆乳饮品、“伊刻活泉”火山低温矿泉水、“伊然乳矿”饮料等大健康新品。

除了在FBIF上斩获大奖,在刚刚公布的2020年“世界乳品创新奖”上,“NOC须尽欢”一举斩获“最佳冰淇淋/冷冻酸奶”大奖,让中国乳制品在国际上崭露头角。

以消费者需求为中心

伊利的创新始终以消费者为中心。为了中国宝宝的健康,伊利率先开展母乳研究。18年来,伊利选取中国43个市/县的健康妈妈采集母乳样本,获得累计达千万母乳分析数据,建立了中国企业首个“母乳成分研究数据库”,将母乳研究成果应用于金领冠这款更贴合中国宝宝营养需求的婴幼儿奶粉。

为了“更懂”消费者,伊利还整合500多万销售终端、10亿级消费者和数量庞大合作伙伴提供的信息,搭建了覆盖420个数据源、有效数据量级达到全网90%以上的大数据雷达平台,实时利用大数据洞察消费者深层次需求,小到吸管,大到新产品研发。

目前,伊利已拥有“伊利”母品牌及20余个子品牌,其中安慕希、伊利纯牛奶年销售收入在200亿元以上,金典、优酸乳年销售收入在100亿元以上,有10个子品牌年销售收入在10亿元以上。

让世界共享健康

面对消费升级和全球化的发展,伊利始终聚焦于营养与健康,不断推出创新产品。多年来,伊利从全球视角布设一张涵盖全球领先研发机构的全球创新网络,覆盖亚洲、欧洲、大洋洲和美洲,开展全产业链创新合作。

在中国,经过多年发展,伊利已经建立了多个领先的技术研发和产学研合作平台,持续推动行业创新;在欧洲,伊利与欧洲生命科学领域的顶尖学府瓦赫宁根大学共同打造了“欧洲研发中心”,现已升级为伊利欧洲创新中心;在美洲,伊利主导实施“中美食品智慧谷”,与众多美国一流高校和研究机构展开合作。

通过“整合全球,服务全球”,伊利已推出一系列满足多元化消费需求的产品。舒化无乳糖牛奶是国内第一款有效解决乳糖不耐症的牛奶,金典填补中国有机奶空白,安慕希则稳居国内常温酸奶第一位。

未来,在潘刚提出的“远见成就未来,合作方能聚力,互惠即为共赢”理念引领下,伊利表示将继续聚焦于营养与健康,通过对市场需求的深入洞察,不断推出创新产品,更好地满足消费者营养健康需求,带动整个行业的共同发展,推动“让世界共享健康”的梦想早日实现。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142