杨凌职院开展“创建温馨寝室、构建文明校园”首届公寓文化艺术节系列活动

时间:2020-07-15 17:51:11

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

杨凌职院开展“创建温馨寝室、构建文明校园”首届公寓文化艺术节系列活动

为了加强校园文化建设,发挥公寓思政育人作用,增强公寓育人氛围,展示新时代大学生的精神风貌,充分发挥大学生“四自”教育作用,进一步加强学生活动进公寓、党团组织进公寓、规章制度进公寓和校园文化进公寓的“四进”工作力度。


8eb65fe6f05476f9e89a4efdd1757924.jpeg

为了加强校园文化建设,发挥公寓思政育人作用,增强公寓育人氛围,展示新时代大学生的精神风貌,充分发挥大学生“四自”教育作用,进一步加强学生活动进公寓、党团组织进公寓、规章制度进公寓和校园文化进公寓的“四进”工作力度,6月16日至7月15日,杨凌职院开展了“创建温馨寝室、构建文明校园”首届公寓文化艺术节系列活动。

——开展寝室美化装扮大赛。充分发挥学生的想象力,提倡绿色、低碳、环保理念,以和谐、团结、友爱、真诚为主题,开展寝室美化装扮大赛活动,把学生公寓建设成安全舒适、整洁优雅、文明和谐的学习生活场所,推动公寓学生思想政治教育和文化建设。

53b6097f913c276142ad4a270eb15aca.jpeg

a097304b7c6f09dcc9f6e896f31f3ad9.jpeg

——开展“叠军被”大赛。进一步巩固国防教育成果,锻炼学生整理内务能力,在棱角分明、四四方方、平整对齐、饱满无皱褶的一个个“豆腐块”中,展示出了杨凌职院大学生的别样风采,促进了规则意识和良好文明习惯的养成。

5ea00f689d59c85a2998c7c13352cae1.jpeg

5f3d02ad00d498449a11b5728228d6d3.jpeg

——开展书画艺术连廊展活动。结合七一建党、脱贫攻坚、学院“双高建设”等主题,在学生公寓中巡回展出优秀书法绘画作品,拓展了公寓育人功能,提升了公寓文化品位,陶冶了学生情操。

——开展金牌阿姨(大叔)评选活动。深化和拓展三全育人理念,评选金牌阿姨(大叔),树立公寓管理服务典型,发挥引领示范作用,增强工作积极性和责任感,不断提升公寓管理服务水平,营造健康文明的生活环境和育人氛围。

99b9dc0386b6ec5975d66b4c64bdc0b2.jpeg

ac7bf140a58d80198bc4a04fa6d0380d.jpeg

——开展毕业生跳蚤市场物品赠售活动。校园内设置了上百个摊位,毕业生集中赠售个人书籍、学习用具、服饰、生活用品等,吸引了广大在校生的积极参与。毕业生在离校前以这种独特的方式告别母校,促进物品的循环使用,减少资源浪费,使爱心得以延续。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142