杨凌职业技术学院“现代畜牧产业学院”成立

时间:2020-07-16 10:16:18  来源:杨凌职业技术学院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

杨凌职业技术学院“现代畜牧产业学院”成立

7月15日下午,杨凌职业技术学院“现代畜牧产业学院”成立暨揭牌大会在学院醒钟楼208会议室举行。


0fc670454d26e5f4ef7253900daa175a.jpeg

杨凌职业技术学院“现代畜牧产业学院”成立暨揭牌大会现场

7月15日下午,杨凌职业技术学院“现代畜牧产业学院”成立暨揭牌大会在学院醒钟楼208会议室举行。杨凌职业技术学院党委书记陈宁、党委副书记任得元、副院长张迪、祝战斌,陕西省畜牧业协会常务副会长、秘书长郭庆宏、猪业分会会长、秘书长张周,陕西石羊农业科技股份有限公司总经理乔冰涛、人力资源总经理常立宏,现代牧业(集团)股份有限公司人力资源总监黎骏驹,现代牧业(宝鸡)有限公司总经理李骁勇等出席了大会。大会由副院长祝战斌主持。

签约仪式上,校企领导分别致辞。杨凌职业技术学院党委书记陈宁介绍了学院的历史发展、职业教育的大背景,并对陕西省畜牧业协会、陕西石羊农业科技有限公司、现代牧业集团多年来对我院在高素质技术技能人才培养、实用技术研究、师资队伍能力提升、实验实训平台构建、专业服务产业能力等方面给予的支持和帮助表示感谢。她从人才培养、建立创新服务平台、队伍建设、建立命运共同体四个方面,对今天成立的现代畜牧产业学院提出了要求。她希望,现代畜牧产业学院今后要加强交流和沟通,精心组织、认真实施、创新发展、总结经验,为学校依托产业学院,构筑产教融合新高地做出有益的探索。

陕西石羊农业科技股份有限公司总经理乔冰涛简要介绍了陕西石羊农业科技股份有限公司的发展情况,他说,公司中层以上干部有三分之一都来自杨凌职院,学院的毕业生都非常上进、好学、素质高,此次与学院联合建设现代畜牧产业学院,是公司与学院长期深度合作的又一次升华,对于公司发展和产业升级都有着非常重要的作用,可实现校企双方互利共赢。后续工作中,公司将积极主动地加强与学院的沟通和交流,以现代畜牧产业学院建设为契机,互惠共赢、持续创新,积极探索人才培养的新模式,形成产教融合校企合作的新路子,为企业、产业发展做出持续贡献。

442e2ccbbf8200ea3b34107fca585c51.jpeg

陈宁、郭庆宏、乔冰涛、黎骏驹共同为现代畜牧产业学院揭牌

e21021b61ce0542886d9d1c8b49d801a.jpeg

陈宁、郭庆宏为陕西省畜牧业协会杨凌工作站揭牌

07725dbd4c875be8499da69f998bea67.jpeg

任得元向石羊农科、现代牧业(宝鸡)有限公司授予学院产教融合基地牌匾

4c661dd359549b1a22dea5bd58d3c224.jpeg

张迪与乔冰涛、黎骏驹代表校企双方签署产教融合协议

3a4065e77f579f3b6280a3579dfe1322.jpeg

张迪向常青山、郭庆宏、张周、乔冰涛颁发动物工程分院产业教授聘书

2d5a2861e71553a152e3dd0dfcd8291d.jpeg

石羊农科、现代牧业集团授予动物工程分院人才培养基地牌匾

陈宁、郭庆宏、乔冰涛、黎骏驹共同为现代畜牧产业学院揭牌。陈宁、郭庆宏为陕西省畜牧业协会杨凌工作站揭牌。任得元向石羊农科、现代牧业(宝鸡)有限公司授予学院产教融合基地牌匾。张迪与乔冰涛、黎骏驹代表校企双方签署产教融合协议。张迪向石羊农科董事长常青山、省畜牧业协会常务副会长郭庆宏、省畜牧业协会猪业分会会长、秘书长张周、石羊农科总经理乔冰涛颁发动物工程分院产业教授聘书。石羊农科、现代牧业集团授予动物工程分院人才培养基地牌匾。

随后,杨凌职业技术学院产教融合处副处长郑爱泉宣布了产业学院管理机构、成员及主要职责。石羊农科人力资源总经理常立宏宣布了石羊农科代缴“石羊现代养猪技术创新班”35名学生3年学费的决定。现代畜牧产业学院院长张振仓作了表态发言。仪式上,与会人员还观看了学院宣传片、石羊农科宣传片和现代牧业宣传片。

会后,现代畜牧产业学院召开了第一次院长办公会。

杨凌职业技术学院发展规划处处长张宏辉,产教融合处副处长郑爱泉,科技与教育研究处基地办主任党占平,教务处副处长刘新燕,动物工程分院党总支副书记张涉,动物工程分院副院长张振仓,国家教学名师马乃祥,省级教学名师沈文正,以及动物工程分院各专业带头人、教研室主任参加了大会。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142