乌兹别克斯坦共和国驻华大使到杨凌职院访问

时间:2020-10-23 11:17:41  来源:杨凌职业技术学院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

乌兹别克斯坦共和国驻华大使到杨凌职院访问

10月22日下午,乌兹别克斯坦共和国驻华大使巴赫季约尔•赛义多夫及其代表团到杨凌职业技术学院访问。


0e2ad7bd068a63ea632a9bb54e2e40c6.jpeg

10月22日下午,乌兹别克斯坦共和国驻华大使巴赫季约尔•赛义多夫及其代表团到杨凌职业技术学院访问,校党委书记陈宁、校长王周锁在南校区醒钟楼204会议室接待大使先生一行。乌兹别克斯坦共和国驻华大使馆商务参赞纳吉尔•努尔马托夫、大使助理乌柏都拉耶夫•努尔金、阿瓦兹•卡马洛夫,学校副校长张迪、党委委员、发展规划处处长张宏辉、国际交流处处长杜斌参加了座谈会。座谈会由杨凌职业技术学院副校长张迪主持。

e09890e838558472bcba830eef1e0740.jpeg

杨凌职业技术学院党委书记陈宁致辞

座谈会上,杨凌职业技术学院党委书记陈宁首先代表杨凌职业技术学院两万余名师生,对巴赫季约尔•赛义多夫一行来访表示欢迎。她指出,乌兹别克斯坦是中国的重要邻邦,是最早参与“一带一路”倡议的国家之一,也是上合组织的重要成员国。今年,我们获悉我国政府将与乌兹别克斯坦政府合作,在乌兹别克斯坦建立现代农业科技园区,杨凌职院愿意发挥学校的专业和技术优势,为乌兹别克斯坦现代农业科技园区建设提供技术支持。希望这次大使一行的来访,能够增进彼此的了解,促进乌兹别克斯坦与杨凌职院在各个方面,特别是现代农业技术方面的合作与交流,加快乌兹别克斯坦现代农业科技园区建设,为中乌两国的友好发展做出贡献。

8938bcba68bf4bb4b983f7c70ac9d265.jpeg

杨凌职业技术学院校长王周锁致辞

杨凌职业技术学院校长王周锁向大使一行简要介绍了学校的基本情况。他指出,为配合两国政府在乌兹别克斯坦建立现代农业科技园区建设工作,杨凌职院愿意在以下三个方面与乌兹别克斯坦开展合作:一是在园区建立杨凌职业技术学院现代农业技术推广基地,开展干旱与半干旱现代农业技术教育与技术推广,在良种推广、节水灌溉、水土保持等方面提供技术与人才支持。二是选派学校的农业专家和教师在园区开展现场技术指导。三是为乌兹别克斯坦现代农业园区培养现代农业技术人才。同时,学校也愿意与乌兹别克斯坦在多个方面开展文化与教育交流,也欢迎乌兹别克斯坦的相关院校师生来到杨凌职院访问。

2abfbfffc258df0637e1b577d07844a6.jpeg

乌兹别克斯坦共和国驻华大使巴赫季约尔•赛义多夫发言

巴赫季约尔•赛义多夫在发言中,首先对杨凌职业技术学院的热情接待表示感谢。他说,中国和乌兹别克斯坦有着长达3000年的友好往来历史,西安和撒马尔罕是友好城市,两个国家都是农业大国,陕西和乌兹别克斯坦也都处于干旱半干旱地区,气候和土地都十分相似。乌兹别克斯坦的棉花产量位居世界第四,每年也生产并出口大量的水果蔬菜,而杨凌的现代农业高新技术是陕西最好的,因此,双方在农业方面的合作非常有必要。王周锁院长提出的可以开展合作的三个方面,也是我们非常想开展的合作项目,希望未来能和杨凌职业技术学院在互派教师、留学生培养、农业技术指导交流、共建现代农业科技园区等方面广泛开展合作。

4c3430d62aca4016e888d1a2ee35d2d8.jpeg

随后,双方就未来在建筑工程、机电工程、信息技术、交通测绘、文化旅游等方面开展合作等事宜进行了深入交流。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142