西安翻译学院外国专家团队赴榆林子洲开展教育扶贫系列活动

时间:2020-11-23 16:45:46  来源:西安翻译学院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安翻译学院外国专家团队赴榆林子洲开展教育扶贫系列活动

自2012年多家高校“两联一包”帮扶以来,把教育扶贫作为脱贫攻坚的基础工程来抓,努力提高子洲的基础教育管理水平和教学质量,让子洲人民感受到教育帮扶带来的新变化。


052f516be2c1b2d9eda1e45bae433837.jpeg

西安翻译学院外国专家团队赴榆林子洲开展教育扶贫系列活动

子洲县位于陕北黄土高原丘陵沟壑区腹地,作为陕西省委教育工委、省教育厅整县包扶的唯一国定贫困县,自2012年多家高校“两联一包”帮扶以来,把教育扶贫作为脱贫攻坚的基础工程来抓,努力提高子洲的基础教育管理水平和教学质量,让子洲人民感受到教育帮扶带来的新变化。西安翻译学院作为“两联一包”帮扶单位,多措并举开展教育扶贫,使革命老区的孩子享受到优质教育。

7dbd2063ac72144058e573a90159dd0b.jpeg

省教育厅职成教处处长、驻村第一书记付仲锋、省科技厅外国专家服务处调研员张洁,西安翻译学院党委副书记、副校长郭炜现场观摩研讨

11月20日至23日,陕西省教育厅职成教处处长、驻村第一书记付仲锋,省科技厅外国专家服务处调研员张洁,西安翻译学院党委副书记、副校长郭炜,外教管理部部长何小佳带领陕西省政府2019年度“三秦友谊奖”获得者、外文教学专家张克,外籍教师阿尔德林及扶贫队员一行到子洲中学、子洲第二中学和子洲第一小学等地开展教学指导活动。子洲县教育和体育局副局长薛鹏飞等领导及各校负责人陪同并深入学校课堂与师生广泛观摩研讨交流指导。

c4ef78a08b7f1ded0c8f4dc70d4d6247.jpeg

“三秦友谊奖”获得者、西安翻译学院外国专家张克给师生示范授课

小雪至,冬始俏,冬季的陕北,寒意正浓,大雪未能阻止师生教育扶贫一如既往的热情。在子洲中学、子洲第二中学和子洲第一小学,西安翻译学院此次派出的外教专家团队成员张克、阿尔德林深入课堂,与师生通过原汁原味的英语课堂,开展互相的交流与学习。课堂气氛热烈,同学们热情高涨,课上认真听讲。西安翻译学院外国专家团队进行形式多样的课堂观摩研讨,与多所学校60余名英语学科教师座谈,共同探讨口语教学与课堂教授技巧。

西安翻译学院外国专家团队送教指导系列活动受到了省教育厅、省科技厅、子洲县教育和体育局等领导的充分肯定,尤其受到当地中学师生的普遍欢迎,他们纷纷表示,此次送教不仅让孩子们受到知识的滋润,更是对当地教师的启迪与重塑,成为子洲英语学科教师业务提升的助推剂,为子洲县英语学科教师专业素养提升起到积极作用。

709e0acb3ea81baf4ee2b6d6494ff51b.jpeg

深入农户看望帮扶家庭

bff1c2a9d2390c0736b54ad1cb457102.jpeg

西安翻译学院党委副书记、副校长郭炜(右一)检查西安翻译学院援建的牛场

送教活动结束后,西安翻译学院党委副书记、副校长郭炜一行还冒雪来到榆林市子洲县县城西北约25公里的马蹄沟镇草湾村,亲切看望当地帮扶农户和我校支教教师,为他们带去学校师生的美好问候;在和西安翻译学院驻村工作队队员姬伟交流时,郭炜勉励驻村队员要克服困难,认真履行好工作队职责,坚决贯彻学校的各项决策要求,以高度的责任心、强烈的使命感全力以赴推进脱贫攻坚各项工作,让村民早日脱贫致富。

据悉,在省委教育工委、省教育厅指导下,西安翻译学院高度重视扶贫工作,加强了扶贫工作队的力量,追加扶贫专项经费,有力地提高了扶贫工作的力度。八年来累计投入资金400余万,用于改善农业生产,脱贫增收,基础教育,节日慰问等。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142