西安音乐学院新增1个审批本科专业 3个第二学位专业

时间:2021-03-02 17:49:58  来源:西安音乐学院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安音乐学院新增1个审批本科专业 3个第二学位专业

​根据《教育部关于2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函[2021]1号)文件通知,经教育厅推荐、教育部审批,我校新增3个第二学位专业、1个审批本科专业。


根据《教育部关于2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函[2021]1号)文件通知,经教育厅推荐、教育部审批,我校新增3个第二学位专业、1个审批本科专业。

增审批本科专业

b92cc154762f15ee76746acfcacf95c4.png

新增备案本科专业

0b07769a6b9c348cb0bbaa23239b0b60.png

非物质文化遗产保护专业

院系单位:音乐学系

西安音乐学院“非物质文化遗产保护”专业是教育部2020年度获批37个新专业之一,也是我国普通高校艺术学理论一级学科下首批新增同名专业专业之一。

培养目标:旨在让学生通过四年的学习,掌握非物质文化遗产专业的基本理论和较丰富的艺术学理论、文化人类学、民俗学等方面知识,通过参与民间音乐艺术的表演、调查与保护、文化遗产管理实践体验,培养具有一定的非物质文化遗产保护、非物质文化遗产传承能力,毕业后可从事非物质文化遗产品种,特别是民间音乐品种的鉴定、评估、研究、转化、开发等实践性、管理性工作的专门人才。计划2022年正式面向全国招生。

作曲与作曲技术理论专业

院系单位:作曲系

培养目标:旨在培养学生具有正确的社会主义核心价值观与良好的思想道德品质。既有音乐专业知识、又有音乐创作能力。具有较高的文化素养、良好的音乐素质和艺术品位,健康的体魄和健全的心理。具有音乐创作、教学、研究的专门人才。

舞蹈编导专业

院系单位:舞蹈系

培养目标:旨在培养学生正确的社会主义核心价值观与良好的思想道德品质。系统的舞蹈编导专业基本理论知识,扎实的舞蹈编导能力。具有较高的文化素养、良好的音乐素质和艺术品位,健康的体魄和健全的心理。使其成为舞蹈编导及舞蹈艺术创作的专门人才。

艺术与科技专业

院系单位:音乐工程系

培养目标:培养学生具有正确的社会主义核心价值观与良好的思想道德品质。具备一定的音乐基本知识与坚实的电子音乐创作基础、掌握音乐制作、多媒体项目开发、以及网络科技应用基本技能。能在影视音像、传播媒体、信息网络、大专院校等部门从事音乐制作、多媒体节目制作、音乐音响文献编辑与音响工程设计的高级专门人才。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142