神木职业技术学院开展2021年春季开学校园安全大排查

时间:2021-03-08 09:41:15  来源:神木职业技术学院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

神木职业技术学院开展2021年春季开学校园安全大排查

3月6日,神木职业技术学院开展2021年春季开学校园安全大排查,在排查过程中,针对所暴露出来的安全隐患,逐一提出了具体的整改要求,坚决杜绝各类安全隐患。


e482f6758d79a5d2a4618364e3cbf955.png

春风送暖,喜迎开学。根据教育部、省教育厅有关2021年春季学期学生疫情防控工作的文件精神,3月6日,神木职业技术学院开展2021年春季开学校园安全大排查,校党委书记、校长艾国,副校长郭亚芳会同保卫处、学生处、党政办、组宣部、教务处、后勤处等相关部门负责人,开展校园安全拉网式大起底、大排查、大整治专项行动。针对学院教学楼、图书馆、餐厅、防疫隔离点、防控物资储备室等重点区域,进行了地毯式、无死角的安全隐患排查。在排查过程中,针对所暴露出来的安全隐患,逐一提出了具体的整改要求,坚决杜绝各类安全隐患。

d63a475ec83dfcef2bdbc1c98085f540.png

神木职业技术学院副校长郭亚芳在检查过程中要求学院各部门、各系部要高度重视,做好周密部署,推进学校卫生健康各项措施落实,用最严的卫生标准做好学校疫情防控工作,防止校园内突发聚集性疫情;切实加强学校饮食安全和饮用水安全的监管,特别要加强对餐具的消毒和清洁;加强应急预案的演练,开展有针对性的消防安全宣传教育,消除各类消防安全隐患,提升广大师生消防安全意识,进一步强化学生、教职工的消防安全意识,提升应急处置能力,助力建设平安校园。

神木职业技术学院校长艾国在检查过程中要求各部门要坚持底线思维,强化责任落实,高度重视新学期开学安全管理和教育宣传工作,尤其要做好学生返校、饮食保障、疫情防控等安全管控工作。他强调:一是健全常态化疫情防控机制,筑牢防线不放松。克服麻痹思想,要做到思想认识不放松、重点环节不放松、关键措施不放松、心理疏导不放松,完善学院风险防控体制和应急处置体制。做好疫情防控物资管理,既要有充足的储备,又要科学合理存放,确保安全;二是校园安全稳定工作重在防范。加强学校各场所的安全状况检查,各部门、各系部要时刻关注学生心理健康,加强学生心理健康教育,始终紧绷安全之弦;三是要按规章制度办事。各部门、各系部要按规章办事,加强工作流程管理。加强管理制度学习,切实提高各部门、各系部的管理水平;四是要切实履行好岗位责任。要做到守土有责、守土履责、守土尽责,学院校园安全领导小组下设的各个小组要切实落实好各小组的工作职责,对在安全检查中发现的安全隐患要迅速组织相关人员落实整治和整改工作,确保校园安全稳定。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142