坤中巷小学“坤童重走长征路,红色历程记心中”系列活动启动

时间:2021-04-07 17:17:42  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

坤中巷小学“坤童重走长征路,红色历程记心中”系列活动启动

4月7日,西安市新城区坤中巷小学正式启动“坤童重走长征路,红色历程记心中”学党史系列活动。


5e0f09ee9f4abb3cc95c79f90764680a.jpeg

活动现场

4月7日,西安市新城区坤中巷小学正式启动“坤童重走长征路,红色历程记心中”学党史系列活动。西安市新城区教育局团委书记杨婷婷、坤中巷小学校长张文霞、教导处主任黄芳出席活动,启动仪式由坤中巷小学大队辅导员雷娜主持。

6205b6e9fbc8843f0f164b9b0d8d7a38.jpeg

坤中巷小学教导处主任黄芳宣读活动倡议书

坤中巷小学教导处主任黄芳宣读活动倡议书。黄芳提到,党史、新中国史、改革开放史、社会主义建设史始终是少先队员传承红色基因的重要课程。她号召同学们学唱红歌、学讲红史。心存感激,好好学习,努力争做新时代的好队员,做党的好孩子,为党祝福、为党致敬。

b9e1630692712f1c349b134d6dfdcbcb.jpeg

学生代表发言

坤中巷小学二年级一班学生王玉瑶作为少先队员代表发言:“这次活动对我来说非常有意义,我要积极践行革命前辈不怕苦、不怕累的精神,在生活和学习中不断的完善自己,让自己变得越来越好。学习是个漫长的过程,我们要坚持努力,一步一个脚印,一定会收获满满。

f76c31429aa413aa8464e372e2abe56c.jpeg

家长代表发言

坤中巷小学二年级一班学生王玉瑶爸爸代表家长发言时说:“长征是人类历史上最伟大的奇迹。工农红军共进行了380余次的战斗,走过荒草地,翻过雪山,行程大约两万五千里。你们要了解这段历史,追寻前辈光辉的足迹,重温历史,缅怀先烈丰功伟绩,体会红军长征过程中的艰辛和困难。作为新时代的少先队员,你们肩负着全新的理想,历史的重担,为了民族的伟大复兴、祖国的繁荣昌盛,家长、老师愿与你们一起携手走过属于每一个队员的长征之路。”

2eee3f5326d88cc2bc2b1f91c10f731b.jpeg

坤中巷小学校长张文霞倒计时宣布活动开始

伴随着歌曲“从小爷爷对我说,吃水不忘挖井人......”,坤中巷小学校长张文霞倒计时宣布“坤童重走长征路,红色历程记心中”学党史系列活动正式开始。随后一队队身着灰蓝色军装的小红军挥舞着党旗走来,一队队手持鲜艳红领巾的坤童走来,庄严地接过高高飘扬的党旗。

坤中巷小学校长张文霞介绍,今年是中国共产党成立100周年,学校组织“坤童重走长征路”的活动,把语文书中学到的课文,回归到长征路线上。让孩子再次亲身经历长征的坚毅和艰辛,从中感受到革命先烈打天下的不易,发扬长征精神。

本次系列活动分三个内容,一是学党史、走长征路的相关知识与文化课相结合;二是六一前各班进行红歌比赛;三是征集活动logo。让广大家长和社会参与进来,调动大家关注活动、参与活动的积极性。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142