西安铁道技师学院“开学法治第一课”开讲啦!

时间:2021-09-17 15:37:40  来源:西安铁道技师学院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安铁道技师学院“开学法治第一课”开讲啦!

为加强法治教育宣传,打击电信网络诈骗犯罪,9月16日下午,由西安市灞桥区司法局、西安市灞桥区法学会以及西安铁道技师学院保卫处、学工处联合组织的“开学法治第一课”活动在学院第二会议室顺利开展。


7898694d333511b04b6ddec1dcd38f17.png

为加强法治教育宣传,打击电信网络诈骗犯罪,9月16日下午,由西安市灞桥区司法局、西安市灞桥区法学会以及西安铁道技师学院保卫处、学工处联合组织的“开学法治第一课”活动在学院第二会议室顺利开展。学院邀请西安市科协社区科普大学优秀教师、西安司法警官学院高级警官、陕西省高级人民法院法官法警培训中心副教授雷凯警官为学生普及反诈常识及防范措施。西安市灞桥区司法局领导、西安铁道技师学院保卫处相关负责人及部分学生代表参加了本次活动。

de9f02340a25caf4e67882df19796a86.png

保卫处副处长巩非发表讲话,他强调,灞桥区司法所组织开展青少年“开学法治第一课”活动,是推进青少年法治教育的一项重要举措,有利于引导学生增强自我保护意识,推进法制教育进校园,为创建平安校园提供助力。

ac7913d80e02f7282b128c46c2e68655.png

在课堂上,雷凯警官从电信诈骗犯罪形势及特点、作案手法揭秘与防范、抵制电信网络诈骗违法活动等几个方面,以案说法,通俗易懂,生动地向学生宣讲了当前电信诈骗犯罪的多样性手段及预防措施,提醒同学们要树立防范意识,提高法律意识,不要盲目轻信,运用所学知识,防范电信诈骗。

11d8175d2c4d1b195adad02c71288223.png

课堂上同学们认真听讲,用心做笔记,在雷凯警官的课堂提问中,同学们纷纷举手发言,对答如流。雷凯警官给同学们精心准备了笔记本作为奖励,激发同学们的学习兴趣。

法治教育课作为学院一项长期开展的教育活动,不仅要做好青少年的普法活动,还要不断创新发展新时代青少年法治教育的方式方法,全面提升青少年法治教育质量和水平,促进青少年健康成长。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142