西安市碑林区建国路小学课后服务尽显温情

时间:2021-10-19 09:59:05  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市碑林区建国路小学课后服务尽显温情

下面我们来一起走进建国路小学的课后服务吧!一 、基础课程课后服务基础课程课后服务是以学生独立完成作业和教师答疑解惑相结合的方式展开


为深入推进“双减工作”,提升学校课后服务质量,西安市碑林区建国路小学在压总量、提质量、减压力、优服务的总原则下开展“高质量、有温度”的课后服务,用“双加”基本托管服务+素质拓展服务促 “双减”,提出了具有自身特色的课后服务方案。

学校围绕“国果课程体系” 大德育,大艺术,大体能,大创造,大人文等五大模板设置课程,在加强学科课后服务的同时,设置了包括校本课程、社团课程、精品社团多种不同类型的素质拓展课程。

013dca32aab48d5d6dadb07e01aa8242.png

增加基础课程课后服务和校本课程

基础课程课后服务是以学生独立完成作业和教师答疑解惑相结合的方式展开。教师通过课后服务,针对各类学生的主要问题在学科知识上查漏补缺,帮助学生调整认知结构,总结适合学生的学习方法;校本课程是在学校本土生成的,既能体现学校的办学宗旨、学生的特别需要和学校的资源优势,又与国家课程、地方课程紧密结合,具有多样性和可选择性。

课程内容根据不同年级段学生的认知水平和能力发展设置不同的课程内容,课程内容相对固定,确保学生在不同年级阶段学习到不同的课程内容,六年学完周秦汉唐等所有课程。一年级身边文化(趣味创意贴画),二年级大唐文化(唐风唐韵扇子画),三年级汉朝文化(DIY宫灯),四年级秦朝文化(超轻粘土),五年级周朝文化(方鼎服饰象形字),六年级丝路文化(绘马勺画,品丝路情),每学期期末都会进行“国果文化”艺术节展示。

4d3e340c3f32971d11087fe002e262c7.png

8bd64edd8e8697be8d42376754b0a781.png

开展多种类型的精品社团

学校根据学生的年龄特点,每个年级设有生活类 、运动类、益智类、艺术类等多种类型的社团课程,社团课程的开设让学生感受到学校学习的乐趣,让学生在体验中增强自信心。

学校开设有版画、合唱、古筝、舞蹈、软笔、创意美术、水墨画、羽毛球、啦啦操、武术、艺术、科创、机器人等涵盖艺术、健体、语言素养、智慧创新四大门类32门异彩纷呈的精品社团课程选修内容供孩子们选择,给与孩子们全方位的兴趣发展,让拥有不同性格、气质和天赋的孩子们都能学有所长。

7c33db233720776210d5a585d89430d3.png

30750e6b6731456158ebe94168888ea1.png

经过长时间的实践与探索,学校课后服务工作有了不错的进展,在促进学生全面发展的同时,还为广大家长排忧解难,真正做到了“ 课后服务人人悦,师生协同共成长”。与此同时,学校深知课后服务工作欲想精益求精,未来还有很长的路要走,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,课后服务工作,西安市碑林区建国路小学一直在路上!

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142