西安外事古乐团获得“敦煌杯”中国民族室内乐暨重奏比赛职业C组银奖

时间:2021-10-20 09:49:51  来源:西安外事学院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安外事古乐团获得“敦煌杯”中国民族室内乐暨重奏比赛职业C组银奖

西安外事古乐团首次参加该项赛事便在一众优秀剧目中脱颖而出,参赛作品编钟曲《朝乐》荣获职业C组银奖


近日,第二届“敦煌杯”中国民族室内乐暨重奏比赛落下帷幕。西安外事古乐团首次参加该项赛事便在一众优秀剧目中脱颖而出,参赛作品编钟曲《朝乐》荣获职业C组银奖。

a00e58c63243e3bd8aa9ac227289e379.jpeg

西安外事古乐团编钟曲《朝乐》

842ee2fe04d6faaa86b04ba9210dc833.png

职业青年C组 银奖名单

2021年新年伊始,西安外事古乐团华丽荣登中央广播电视总台《非常传奇》栏目。载誉归来后,古乐团立即精心筹划编排“钟鸣鼓乐”传统艺术文化主题音乐会,以编钟庞大而古老的乐器为核心,其中编钟曲《朝乐》作为“钟鸣鼓乐”第一乐章“道生之”的开篇序曲曾在西安人民剧院、眉县张载广场、周至终南山古楼观、安康、黄陵等陕西省多地巡演,向当地众多群众震撼呈现。古乐团还赴郑州开启全国巡演,赢得当地民众称赞与肯定。

西安外事古乐团由西安外事学院董事长、校长黄藤教授创办,将继续在传承优秀传统文化艺术基因的同时,不断推陈出新,作品整合科学合理,内容编排独具匠心,不断走向国内外,让更多喜爱中华传统优秀文化的民众沉醉在灿烂的礼乐文明之中。

073c8d0998f93ef0133de0e9fbdd40f2.jpeg

据了解,第二届“敦煌杯”中国民族室内乐、重奏比赛以“传承中华文化基因,倡导中华音乐美学精神,发现、展示新时代民族音乐艺术的多元表达方式”为主题,通过发现、推广具有文化艺术审美价值和时代创新精神、适合基层艺术社团推广的优秀民族室内乐作品、乐团组织为宗旨。此次大赛共吸引来自海内外的近400支职业与非职业中国民族室内乐团队、重奏组合参赛,300余支团队入围决赛;30位来自海内外的知名作曲家、指挥家、演奏家、教育家参与了评审。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142