陕西经济“新发展”论坛在西安培华学院举行

时间:2021-12-02 10:54:23  来源:西安发布

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西经济“新发展”论坛在西安培华学院举行

陕西省《资本论》研究会会长孔祥利表示,陕西省《资本论》研究会自1983年成立以来,逐渐形成了执着、创新、务实、和谐的精神和理念,在学习传达政府会议精神、凝聚专家学者共识等方面发挥着重要作用


12月1日,记者获悉,陕西省《资本论》研究会2021年学术年会暨陕西经济“新发展”论坛日前在西安培华学院举办。来自西安交通大学、陕西师范大学、西北工业大学等高校以及陕西省社科院等单位50余名专家学者等人参加了此次会议。

陕西省社科联学会部副部长张利平表示,本次研究会以建党百年与党的十九届六中全会精神为主题,体现了研究会各会员单位的社会使命和时代担当。省社科联是省委省政府联系广大社会工作者的桥梁,也是增强社会的向心力和凝聚力的重要纽带,在新时代下,省社科联要继续学习、研究和坚持马克思主义立场,践行中国特色社会主义,把马克思主义政治经济学基本原理同中国当代的伟大实践结合起来,深化对经济发展规律的认识,不断开拓当代中国马克思主义政治经济学的新境界。

陕西省《资本论》研究会会长孔祥利表示,陕西省《资本论》研究会自1983年成立以来,逐渐形成了执着、创新、务实、和谐的精神和理念,在学习传达政府会议精神、凝聚专家学者共识等方面发挥着重要作用。未来将继续扎根中国大地、结合陕西省情,以更宽广的学术视野、更科学的学术态度、更卓越的学术追求提升《资本论》研究水平。

会议围绕“《资本论》与中国共产党百年经济理论与实践创新、《资本论》与共同富裕”两个主题展开深入研讨。多位专家学者分别作了主题报告。

会上还介绍了西安培华学院近年来所取得的各项优秀成果,以及为陕西经济理论、学术研究、新经济人才的培养做出的贡献。此次研究会主题鲜明,也是对陕西省在新时代面临的新发展、新挑战等问题的积极探究。

(任娜 张婧薇)

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142