西汽大讲堂邀请长安大学教授段联合作《中国制度自信解读》专题讲座

时间:2021-12-03 10:33:25  来源:西安汽车职业大学

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西汽大讲堂邀请长安大学教授段联合作《中国制度自信解读》专题讲座

12月2日,西安汽车职业大学特邀长安大学教授段联合举办《中国制度自信解读》专题讲座。


a1c40b87f94eafda52ace87c96658b2e.jpeg

西汽大讲堂专题讲座现场。

12月2日,西安汽车职业大学特邀长安大学教授段联合举办《中国制度自信解读》专题讲座,学校人事处处长白秦川、校团委书记李嘉政、科研处副处长李海鸽、第28期党课入党积极分子和部分团学干部参加本次专题讲座。

fba07ca5a976efe4c57219e3cacaad35.jpeg

段联合作《中国制度自信解读》专题讲座。

段联合在讲座中用详实的数据,全面的事实汇总为大家深刻阐述了制度自信对于快速实现公共积累、建立强大国家的长远意义。他指出,“制度自信”是四个自信的落脚点与核心,制度现代化的前提是制度自信;集中体制下有利于形成集体主义、爱国主义,有利于开展社会动员;经济社会发展的成就是自信的基础,在坚持制度自信的同时,也要敢于发现问题、直面问题、解决问题。他强调,强大的资源配置能力、经济结构调整能力、发展风险规避能力、天灾人祸防范能力、政策与规划的执行能力是坚定制度自信的客观根据。他生动形象的解读,赋予制度自信鲜活而具体的形象。

段联合在讲座中深刻解读了中国制度自信的优势,即它有利于实现快速公共积累,能更快的把我国建设成为强大的国家。同时也为我们坚定制度自信提供了许多理论依据,让我们坚信,社会主义中国必将以更加崭新的姿态出现在世界舞台的中央,中国特色社会主义事业必将在21世纪焕发出更加灿烂的光彩。

《西汽大讲堂》创办十余年来,致力于搭建一个开阔视野、增长见识的学习平台,数以百计的专家学者在这一讲台上畅想寰宇、谈古论今,为广大西汽师生带来了一场场文化盛宴。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142