寻找陕西各地散落在边边角角的年味儿

时间:2017-01-24 09:37:54  来源:陕西忒别忒

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

寻找陕西各地散落在边边角角的年味儿

日子越过越好,食欲越来越少,年味儿也一点一点变淡了。那么陕西各地的年味儿在哪里?


年味儿是门楣上的象征吉祥如意和来年好运的红红的对联,是挂在门两边的一对大红灯笼,穗子迎风飘摆,摇曳着整个家的温情款款。年味儿是,集市上杀猪宰羊的俗世热闹,还有那花花绿绿的吃的用的玩儿的,年味儿还是三十晚上十二点响起的串串鞭炮,把“年”这个怪兽吓走,给人们带来平安和好运……

如今,人们每天的生活都跟过年一样,新衣服经常穿,好吃的网上一下订单,天南海北的特产就随你吃……日子越过越好,食欲越来越少,年味儿也一点一点变淡了。那么陕西各地的年味儿在哪里?是什么样子的?

西安

1月21日晚,第30届“唐都上元不夜城”西安城墙新春灯会正式开启。

过了小年,农历春节就越来越近了。1月21日晚,在西安城墙永宁门内,文化学者、民俗专家、非物质文化遗产传承人及市民、学生等社会各界代表500余人一同见证了一个历史时刻,随着击鼓声和全场观众的倒数声,满城花灯齐绽放,充满儿时回忆的“灯笼会”在耳畔回响,由此拉开了为期44天城墙新春灯会的帷幕。第30届“唐都上元不夜城”西安城墙新春灯会正式开启。

编辑:温泉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142