重污染天气又要来了!去天蓝肉香的宁陕广货街吧

时间:2017-03-02 15:18:55  来源:陕西忒别忒

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

重污染天气又要来了!去天蓝肉香的宁陕广货街吧

和雾霾笼罩的西安比,宁陕广货街的天格外蓝,坐在农家乐的门口晒着太阳吃当地腊肉格外香。


虽然春天来了,但是雾霾居然还没有走。

西安市重污染天气应急指挥部今天发布了蓝色预警,预计未来两日西安空气质量以中度污染为主,部分时段、区域可能达到重度污染水平。

口罩准备好,空气净化器抱好,心疼自己……

在这样的雾霾天,不如即刻出城。

从西安出发,走210国道,翻过秦岭,不到一百公里,就到了宁陕广货街。

仅仅隔了一道秦岭,天空和空气就立刻变得不一样了。

和雾霾笼罩的西安比,宁陕广货街的天格外蓝,坐在农家乐的门口晒着太阳吃当地腊肉格外香。

广货街停了很多车,以陕A牌照居多。很多人选择周末出行,带着家人,在这里呼吸新鲜空气,吃个农家乐。

除了农家乐,街上大多是卖当地土特产的,每个店面里里外外都挂满了腊肉,这些用当地黑毛猪熏制的腊肉成了一景。

这种经过熏制的香肠特别好吃

天蓝肉香,说的就是广货街

颜色浅的是咸肉

除了卖生腊肉,几乎所有店家都在门口用大锅煮腊肉,走在广货街上,能被香的晕过去~

无论你买还是不买,店主都会切一片腊肉让你品尝,这是店主对自家腊肉的自信。

只要你尝过,肯定会被腊肉的美味打动,图省事就买一块煮好的腊肉,想回家自己做就买上几斤生腊肉。

店主说腊肉都是自家加工的,煮时第一遍煮开的水要倒掉,倒掉后再加清水煮,这样煮出来的腊肉就不会有烟味。

腊鸡、腊鱼也是当地特色美食

木耳、笋干、豆腐干、土鸡蛋等山货在广货街上随处可以买到。

这种豆腐干肉厚耐嚼,空口吃也很美味。

一边是煮好的腊肉,一边是熏制过的豆腐干,香得人都走不动了。

春暖花开的日子渐近,西安周边可供踏青散心的地方有很多。

如果说周一到周五,是不得不为了生存而在都市里早出晚归,那么,到了周末,还是应该放松一下,稍稍远离这座城市,在大自然中休养生息,补充点下一周工作的勇气。

刚刚过去的周末,你们去了哪里?

这周末,有什么计划吗?

…2017.2.27宜坦荡…

诡计其实就是一种魔术手法。

一旦揭穿,真相是非常简单、稚气的。

——江户川乱步《幻影城主》

编辑:温泉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142