快扫码开车!共享汽车也来西安了

时间:2017-03-27 14:27:50  来源:陕西忒别忒

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

快扫码开车!共享汽车也来西安了

最近街头黄的红的绿的共享单车给大家带了许多便利,大大解决了“最后一公里”的难题。


最近街头黄的红的绿的共享单车给大家带了许多便利,大大解决了“最后一公里”的难题。

相信很多人跟我一样,刚刚习惯了共享单车,马上就被今天一条新闻给震惊了——

纳尼?共享汽车?

感觉不用买车了啊!!!

想想就很爽啊,以后可以开着小车车和女神一起出去兜风了,谁还会骑自行车!!!

看了下新闻,共享汽车上路的时间是3月31日,会在西安南郊进行投放。也就是说,下周五开始,大家就可以随时随地租车出行啦~

而且这批车是新能源汽车,充电的哟,非常绿色环保,而且最重要的是,不会限号。

西安首批投放了200辆,需要下载软件Gofun,然后进行用户认证,缴纳699元押金,就可以开走小车车了。

整装待发的小车车们~

这200辆小车车是国产品牌奇瑞EQ

长这个样子,有后排座位,但后排很狭小,请不要想什么不可描述的事情了!

帮大家试了下Gofun,算是比较友好的APP。

第一次进入页面后,不会强制注册,当用户想要用车时才会进入审核验证页面,在上传相关证件后立刻就验证好了,和注册共享单车一个速度,押金为699元,选择“不计免赔服务”选项的话,还可在使用完毕立即退还押金。

大家最关心的是计费问题在这里!

目前西安采取“分时租赁”的计费方式

即里程结合时间计费。

计费规则为1元/公里+0.1元/分钟

假如你要开到30公里,驾车时间为1小时,

那么总费用为:1×30+0.1×60=36元

比网约车更便宜~

充电也很方便,还车点有充电桩,如果没开到还车点就没电了,只要你有220伏充电器和插座,也可以自己充。

说到还车,看了下Gofun在别的城市里的还车流程:

首先必须停在指定车位中,在使用之前需要先与系统确定好停车位,才可以开始使用。

如果只是在停车场中,但未停到指定车位,也会收取相关费用。

而如果你的目的地周围车位显示一直为“0”,那么你将无法选择附近停车场,也就是说开不走这辆车……

是不是有点木乱?

总之刚开始在实际操作中肯定会有一些bug出现,但肯定也会逐步改进,越来越方便,大家在使用新生事物时还是要有宽容理解的态度啦。

...2017.3.23忌愚蠢...

我们不应该受到愚弄,生活在虚假的安全感之中。

——钦努阿·阿切贝

编辑:温泉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142