爱一个你喜欢的人or和一个更爱你的人在一起?

时间:2017-08-24 15:09:16  来源:陕西忒别忒

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

爱一个你喜欢的人or和一个更爱你的人在一起?


从《七月与安生》粉上周冬雨,从《余罪》粉上张一山,期待着的“山雨cp”终于来了,不过《春风十里不如你》的更新速度也真的是……在把前10集刷了N次之后,终于更新到20集了,但是看到这里,真的心累得都怀疑要不要弃剧了。秋水同学奇葩的爱情观,他和小红坎坷不断、旷日持久的相爱相杀也让人一箩筐也吐槽不完。

1992年,这群意气风发,荷尔蒙蠢蠢欲动的大一新生,虽然被即将到来的为期一年的军训折磨困扰,但依然掩饰不了他们无处安放的热情天性,他们含苞待放,春心萌动,每个人都暗暗滋生情愫,酝酿着被苦逼的高考压抑过的爱情。在这此起彼伏的恋爱风潮中,当然属男猪脚秋水和女猪脚小红的故事最吸引眼球。

但是,从一开始,秋水同学就脚踏两条船:“我好像同时喜欢上了两个人。” 我们都知道,这位秋水同学是一枚典型的文艺男青年,文艺,闷骚,含蓄,浪漫,讲义气,情商高,个人魅力不说光芒四射,但也是相当不错了,但这些都不能成为他对爱情不认真的理由。

一个人的心其实很小,小到我们只能在这有限的空间里安放一个人的位置,但是如果有人执意要在这片有限的空间里充塞太多的东西,那最后累的,也只能是他自己。

秋水同学就是这样,他在小红偷偷跑去广播室录歌的时候闯进去,在昏黄、暧昧的灯光下看着小红唱王菲的《容易受伤的女人》,两个人聊着小时候的理想,一个想唱歌没唱成,一个想学吉他没学成。他们四目对视,电光火石间就暗暗埋下了一些说不清的东西。

然后,又一次,又是在广播室,秋水同学又陪着女班长赵英男给生病的奶奶打电话,看着赵英男想奶奶的情绪得到了缓解,秋水同学在演播室里放起了张楚的《孤独的人是可耻的》。这一次,在昏黄的灯光下,在撩人的旋律中,秋水和赵英男四目相视,又在电光火石之间暗暗埋下了一些道不明的东西。

秋水同学,难道你真的不觉得这一幕很熟悉吗?

编辑:孙洁(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142