早上的大学习巷|大巷不大,小巷不小

时间:2017-09-20 12:46:24  来源:陕西忒别忒

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

早上的大学习巷|大巷不大,小巷不小


大学习巷地处西安西大街的广济街与桥梓口之间,是西安一条非常美丽的街巷。

城隍庙向西走上几十米就到。

这地方其实在闹市,本地人有的人不知道,有的人嫌远,有的人看不上。

大学习巷名字的来源传说就有多种。

其中一种,相传在唐代,众多阿拉伯商人因为仰慕长安这座东方之都,而来到这里定居。

在回坊周围就形成了一个外交社区,他们在此学习汉语和唐代习俗,学习巷因此得名。

还有个说法,学习巷本名“河西巷”,在元末明初的时候,很多原本居住在河西走廊的色目人迁居到这里。

后来名称逐渐由俗变雅,“河西巷”变化成了“学习巷”。

学习巷曾是唐长安城的一个小坊。

编辑:孙洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142