冷空气有了,雾霾也有了,今天的西安就差暖气了!

时间:2017-11-16 16:55:07  来源:陕西忒别忒

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

冷空气有了,雾霾也有了,今天的西安就差暖气了!


11月15号,对西安市民来说是一个hin重要的日子。

这一天我们告别了冷冽的寒风迎来了温柔体贴的暖气。

想象中的我今天应该是这个样子的

光着膀子吃火锅 岂不乐哉

烘衣服、热牛奶、烤红薯烤着橘子吸吸猫 有暖万事足。

然而事实上真正的我却是这个样子的。

挨着暖气烤火炉 假装家里来暖了。

供暖第一天,家里迎来了从南极远道而来的朋友。

有多少人和我一样,从凌晨开始就裹着外套,不停摸暖气片,试温度然后又裹着厚被子,绝望地睡去。

世界上最遥远的距离,不是我站在你面前,你却不知道我爱你,而是我就住在你对门,你家有暖气而我家还在裹羽绒。

除了同一栋楼内供热不均的问题,有的小区还没有开始供暖。

据华商网14日发布,因为上游供气不足,严重影响了各热力公司的天然气,锅炉运行。

西郊、高新170多个小区受影响上百个小区仍处于冰冷中。

之所以到今天依然有小区无法供暖,主要是因为上游供气不足。近年来为了治污减霾,西安大力推动煤改气,各热力公司都在按照要求将燃煤锅炉改造为天然气锅炉,有的热力公司甚至已全部改造为天然气锅炉,随着11月15日供暖季的来临,供气压力剧增。

几乎年年冬天西安都会出现“气短“甚至”气荒”现象,但有业内人士表示,每年用气紧张基本都在天气更为寒冷的12月中下旬到元旦前后,没想到今年来得如此早。

然而在暖气该来不来的11月15号我们还得到了两个令人绝望的消息。

本周至下周西安天气。

今天的西安城,雾霾与微风同在,寒冷与阳光并存,希望大家都能微笑地面对生活。毕竟雾霾会有的暖气也会有的。

编辑:杨美华(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142