环保助学三十载——一位画匠的别样人生

时间:2018-10-18 11:12:26  来源:新华网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

环保助学三十载——一位画匠的别样人生

从1987年开始,刘保就开始奔走在长治市的各个中小学里,开展环保助学活动,如今已是第31个年头。


10月16日,刘保在位于长治市城区土木巷的书屋里整理书报。

今年45岁的刘保是山西省长治市城区的一名画匠。从1987年开始,刘保就开始奔走在长治市的各个中小学里,开展环保助学活动,如今已是第31个年头。

除了在广场作画,换取微薄的收入,刘保大部分的时间就是到各个中小学收集废旧纸张和书本,然后将它们变卖,用得到的钱去购买新的学习用具,免费发放给贫困山区里的孩子们。

2013年,刘保在长治市城区土木巷开办了一间“环保助学免费书屋”。不足十平方米的空间内,堆满了各式各样的书本和旧衣物。书屋中的这些书,从来不卖,而是免费提供给需要的人。“大家有不用的书可以拿来换自己觉得有用的书,让不用的书本可以循环利用”,刘保说,他会将环保助学进行到底,让孩子们懂得不污染环境的道理。

新华社记者 杨晨光 摄

编辑:孙洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142