硬核!陕西省民办高校就业联盟成立!

时间:2019-04-26 20:23:23  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

硬核!陕西省民办高校就业联盟成立!

陕西省民办高校就业联盟隶属陕西省教育厅管理和指导,由陕西省民办教育协会作为指导单位,西安培华学院牵头,各民办高校及独立院校共同参与


e7efd2305520d8950e971fb6169d1a98.jpeg

西部网讯 4月26日,陕西省民办高校就业联盟成立大会在西安培华学院举行。陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长王紫贵,省民办教育协会会长郝利生,陕西省民办教育协会副会长兼秘书长第五太卓,陕西省政协常委、省民办教育协会副会长,西安培华学院理事长姜波,陕西联盟院校分管校领导和就业工作负责人以及西安培华学院500余名师生代表共同见证联盟成立。

e42ce9078113af879ce26f283f70d49e.jpeg

陕西省政协常委,陕西省民办教育协会副会长,西安培华学院理事长姜波致辞,他表示西安培华学院作为陕西省民办高校就业联盟理事长单位,将严格按照联盟章程规定,在陕西省教育工委、陕西省教育厅的领导下,在省民教协会的指导下,坚持以学生的需求和用人单位的需求为导向,与各兄弟院校一起协同合作,促进我省民办高校毕业生就业合作平台的建设,全面提升我省民办高校毕业生就业竞争力。

07234a8abd9890b5eb57fb081e67745e.jpeg

西安培华学院副校长、党委副书记姚文静宣读《陕西省民办高校就业联盟章程》

陕西省教育厅副厅长王紫贵,陕西省民办教育协会会长郝利生,陕西省民办教育协会副会长兼秘书长第五太卓,陕西省民办高校就业联盟理事长单位、副理事长单位的领导共同开启联盟成立大屏。这标志着陕西民办高校就业联盟正式成立。

35e73dee74d125cb72ffa21543bbbfb4.jpeg

ffe57f165744213683acec97b843a104.jpeg

陕西省民办高校就业联盟正式成立

f4baf365b9f564b515fe2bb10bd00dfd.jpeg

联盟代表西安外事学院学生工作部部长刘亚杰发言,她表示作为联盟高校代表,衷心祝贺陕西民办高校就业联盟成立,作为联盟成员单位将坚决支持和维护陕西民办高校就业联盟,严格遵照《陕西省民办高校就业联盟章程》的要求,为就业联盟献计献策,共同成长进步,为陕西民办教育的发展增色添彩!

264ceb23f39378ae59e9eb583a8eae83.jpeg

陕西省民办教育协会会长郝利生同志讲话,他指出陕西省民办教育特别是民办高等教育一直走在全国前列,是我省对外开放的一张靓丽名片。近年来,我省民办高校就业工作取得的成绩有目共睹,但大学生就业工作取得的进展还只是阶段性的,面对新形势和新挑战,我们还有很多工作要做,希望各联盟高校能严格按照联盟章程,在省教育厅的领导下,在省民办教育协会的指导下,扎好“同心结”,做好引路人,大胆创新,破解制约发展的瓶颈问题,开拓创新,努力开创我省民办高校毕业生就业工作新局面。

9323368bb3cd25fe6602c3447613d729.jpeg

陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长王紫贵讲到,就业是民生之本,安邦之策。大学生就业是整个社会就业的重中之重,在2019届毕业生就业工作进入攻坚阶段的关键时刻,陕西省民办高校就业联盟的成立,是全省高校就业合作发展中的又一件大事和喜事。他要求各联盟高校要强化合作意识,创新联盟机制;强化合作平台,创作高端项目;强化舆论宣传,创建形象品牌;始终坚持就业优先战略和积极就业政策,进一步解放思想,勇于探索,大胆实践,激情工作,为实现我省民办高校毕业生高水平、高质量的就业再立新功。

58d8dd15334ea519c4cdee035b60ef12.jpeg

大会由省委教育工委高校学生工作部(省教育厅高校学生工作处)部(处)长唐澍主持

陕西省民办高校就业联盟是什么样的组织?将发挥什么作用?

这里有答案

陕西省民办高校就业联盟

陕西省民办高校就业联盟隶属陕西省教育厅管理和指导,由陕西省民办教育协会作为指导单位,西安培华学院牵头,各民办高校及独立院校共同参与,共同发展。在联盟高校充分协商的基础上,联盟为自愿组成的、非营利性的、非法人的大学联合体,依据《高等教育法》等法律法规开展各类活动。

联盟是加强民办高校就业工作、加快民办高校就业发展的重要举措,也是提升各民办高校就业整体竞争力和辐射带动能力的重要抓手。民办高校就业联盟要以国家、陕西省毕业生就业政策为工作指南,以提升联盟高校毕业生就业质量为核心,以平等互利、优势互补、资源共享、市场共建、品牌共创为原则,搭建合作平台,建立交流机制,协同开拓就业市场,推广先进经验,共同推进毕业生就业工作的发展。

主要工作内容有:

(1)构建长效培训机制,促进就业工作专业化发展。

(2)召开就业工作研讨会,及时解决就业工作难题。

(3)协同开拓就业市场,搭建精准招聘平台。举办联盟高校毕业生联盟招聘会,每年组织大型联盟高校毕业生校园招聘会不少于2场。

(4)做好就业指导,联合开展联盟高校毕业生就业指导服务工作。

(5)做好困难学生的精准帮扶和援助,举办联盟高校就业困难群体专场招聘会,开展就业咨询、心理辅导、岗位推荐等精准帮扶工作。

(6)举办基层就业工作论坛。

(7)开展就业工作调查研究。

(8)建立联盟高校的信息互通机制,搭建信息互通平台维护联盟高校毕业生求职择业安全。

陕西省民办高校就业联盟组成

主管单位:陕西省教育厅

联盟指导单位:陕西省民办教育协会

联盟理事长单位:西安培华学院

联盟副理长单位:西安翻译学院、西安外事学院、西安欧亚学院、西京学院

联盟理事单位:西安思源学院、陕西国际商贸学院、陕西服装工程学院、西安交通工程学院、西安高新科技职业学院、西安城市建设职业学院、陕西电子信息职业技术学院、西安健康工程学院、西安汽车科技职业学院、西安海棠职业学院、陕西旅游烹饪职业学院、陕西电子科技职业学院、西安医学高等专科学校、西安交通大学城市学院、西北大学现代学院、西安建筑科技大学华清学院、西北工业大学明德学院、陕西科技大学镐京学院、延安大学西安创新学院、西安工业大学北方信息工程学院、西安财经学院行知学院、西安科技大学高新学院、西安理工大学高科学院、长安大学兴华学院等高校。

2867a45dafc98ad61f3b1f850a9a781a.jpeg

合影留念

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142