2019陕鲁校长论坛在西安举办 探讨教育均衡发展

时间:2019-05-11 20:41:02

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2019陕鲁校长论坛在西安举办 探讨教育均衡发展

西部网讯 5月11日,“2019陕鲁校长论坛暨山东271教育集团西安推介会”在西安举办,来自山东的知名教育品牌“271”做客古城,与本地的多所重点中小学校长共聚一堂,探讨如何发挥名校引领作用,推动教育均衡发展


c403c130bbd4adb5b8564dddbe509b4c.jpeg

2019陕鲁校长论坛暨山东271教育集团推介会在西安举办。

西部网讯 5月11日,“2019陕鲁校长论坛暨山东271教育集团西安推介会”在西安举办,来自山东的知名教育品牌“271”做客古城,与本地的多所重点中小学校长共聚一堂,探讨如何发挥名校引领作用,推动教育均衡发展。

本次论坛与会嘉宾涵盖西安市各区县中学、小学、幼儿园相关负责人,西安市学生代表,西安市教育工作者代表,陕西、山东部分校长代表,中、省、市媒体记者代表。论坛以“发挥名校引领作用,推动教育均衡发展”为讨论议题,在贯彻落实全国教育大会精神以及西安市委市政府关于办好人民满意教育相关精神大背景下,从创新教育理念,强化科学办学管理,推广先进的教学育人模式等方面出发,通过陕西和山东两个教育大省知名学校及校长的交流分享,为进一步推进教育改革发展提供理论支持。

deced81dc14877f80c3bcb3860809229.jpeg

西安市教育学会会长安保仁致辞。

开放吸收优质资源 办好人民满意教育

在致辞中,西安市教育学会会长安保仁对远道而来的山东271教育集团致以欢迎并表示,西安市教育学会旨在凝聚全市有志于教育科学研究与实践的基础教育工作者,深入学习习近平总书记教育思想,遵循“百花齐放,百家争鸣”的方针,为提升教育品质,推动西安教育事业的改革与发展,办好人民满意的教育,建设国际化大都市贡献力量。本次举办陕鲁名校长论坛暨山东271教育集团西安推介会,跟各位专家、校长共同探讨教育理念,交流教育管理经验,推广先进的教学育人模式,符合西安教育“坚持高品位精内涵强特色,促进各级各类教育协调健康快速发展”的定位,也是开放办学合作共赢的具体体现。

他希望未来西安的学校可以有更多的机会与省外优质教育资源交流碰撞,让教育这项神圣的事业越办越好。

104cfcefdeab3f14ba0dc45f2ac3fc28.jpeg

山东271教育集团总校长赵丰平致辞并进行主旨演讲。

271教育:让每个孩子的一生成为一个精彩的故事

在论坛推介环节,山东271教育集团全方位介绍了集团体系、教育价值观、课程、课堂、管理以及国际化战略等方面内容,向西安中小学分享了271在全国教育领域独树一帜的宝贵运行管理经验。

271集团总校长赵丰平表示,从创办“271”到发展到目前拥有17所海内外学校的明星教育集团,271始终秉持着有教无类、因材施教,让学生来主导课堂,教师和学生教学相长的培养模式,尽最大努力让每个孩子摆脱唯考试、唯成绩论的传统应试教育,让每个孩子找到自己真正的价值,让每个孩子的一生成为一个精彩的故事。

4c999a1b1d80b24b9a63dd4a7b5bcdc6.jpeg

陕鲁两地校长探讨如何发挥名校引领作用,推动教育均衡发展。

校长谈教育:有情怀才能做好教育

在论坛沙龙环节,山东271教育集团总校长赵丰平,西安高新一中初中校区副校长贺三宁,陕西师大附中党委书记、西安曲江一中常务副校长陈勇刚,271教育集团峡山实验初中执行校长魏传国就“素质教育与考试分数的关系”“政策与办学的结合”等问题进行了探讨,几位校长结合自身数十年工作的经历、他们所工作的学校特色、以及长期从事教育事业的感悟进行了分享交流,表达了他们对投身教育事业的情怀与执着。

d8e13c6c2dbc0560fe26e4475d69ec3c.jpeg

2019陕鲁校长论坛暨山东271教育集团西安推介会现场。

据悉,本次活动主办方山东271教育集团是西安市委市政府实施“名校+”工程和引进新十大名校、十大国际学校“双十计划”被列入西安市重点引进的名校之一,是一家集教育研发、教学管理、培训交流、品牌推广、研学旅行和学生实习农场建设管理于一体的大型公益性民办教育机构。目前,集团在全国管理运营17所全日制学校,涵盖学前教育、小学教育、初中教育和高中教育,在校学生80000名,教职工7000余名。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142