西安工程大学亮相2019教博会 现场解答报考相关问题

时间:2019-06-25 19:57:44  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安工程大学亮相2019教博会 现场解答报考相关问题

6月24日,由陕西省委教育工委、省教育厅、省科技厅、省工信厅、省国资委联合举办的第九届陕西高等教育博览会在西安曲江国际会展中心开幕。西安工程大学在B3馆设立展位,为广大考生答疑解惑。


e90fc1869560d856ae1769f7ff8a50b1.jpeg

西安工程大学展位

西部网讯 6月24日,由陕西省委教育工委、省教育厅、省科技厅、省工信厅、省国资委联合举办的第九届陕西高等教育博览会在西安曲江国际会展中心开幕。西安工程大学在B3馆设立展位,为广大考生答疑解惑。

西安工程大学是一所办学历史悠久、办学基础雄厚、办学特色鲜明的综合性高等学校,是我国西部地区唯一以纺织服装为特色的高校。学校现有金花、临潼两个校区,占地108万平方米。学校历经100余年的发展,已经成为一所以工为主,纺织、服装为特色,工、理、文、管、经、法、教、艺术等多学科协调发展、特色鲜明的高校。现为教育部“卓越工程师教育培养计划”高校、陕西省高水平大学建设高校、陕西省2011协同创新中心建设高校、陕西省博士后创新基地高校。学校现有全日制在校生2万余人,其中研究生2200余人,本科生18000余人。

2c277cbc163812f1756c24e062083d53.jpeg

西安工程大学招生就业处招生办公室副主任车骏接受专访

25日,西部网记者现场采访了西安工程大学招生就业处招生办公室副主任车骏,他介绍说,学校2019年在陕招生计划是2280名,分别在提前批次本科的c段、一本还有艺术类提前批设有计划。并且学校在提前批次的本科c段设有三十名本硕分流培养计划,选择的是该校国家集和省级的特色专业,一共6个专业30个名额。

除此之外,车骏还介绍说,为了优化学校的学科专业布局,今年的招生还新增了三个本科专业,分别是机器人工程、数据科学与大数据技术和风景园林三个专业。机器人跟大数据两个专业,是在新工科背景下的专业。而风景园林专业是理工类招生,同时不要求考生具有美术类统考成绩,入校之后,会由西安工程大学的专业教师进行培养。为广大非艺术类考生提供了一个接触风景园林专业的机会。

针对填报志愿车骏还为广大考生提出两点建议,他说:“第一个要熟悉陕西省志愿填报的相应规则,了解什么是平行志愿,把院校的梯度一定要拉开,一定要注意院校、专业和梯度设置问题。第二个就是在专业选择的时候,一定要结合国家相关的这个大的方向的发展、个人的兴趣爱好和自己本身的家庭背景去选择专业。没有最好的专业,只有最适合自己的专业。”

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142