“在爱中行走”千名大学生丝路游学活动走进西府老街

时间:2019-07-16 15:01:31  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“在爱中行走”千名大学生丝路游学活动走进西府老街

7月14日,在爱中行走•丝路游学“一带一路”青年成长与发展系列活动第13季首批300余名大学生顶着烈日,身背行囊陆续到达西府老街,开始了为期三天的游学体验活动


7月14日,在爱中行走•丝路游学“一带一路”青年成长与发展系列活动第13季首批300余名大学生顶着烈日,身背行囊陆续到达西府老街,开始了为期三天的游学体验活动。

9a7b69168cf4056999d15d52c287349a.jpeg

据了解,这是此次活动的第一批游学团,7月 18—30日,还将有三个批次合计900人陆续来到西府老街开展游学活动。这些来自全国各地高校的大学生将从西安出发,目的地是青海省共和县,西府老街是本次活动的第二站,每批游学团将在这里开展为期三天的游学、露营生活。

04faf0a35d051781e47d7e16c917d45a.jpeg

活动中,西府老街为游学大学生免费提供了露营场地、行李放置区、热水供应、充电设备、免费讲解、医疗救助等爱心服务。来自黑龙江的同学小李表示:“西府老街对我们的照顾很贴心,美食也很好吃,有机会我一定会再回来!”

b006bbee8ceb72cfac1abbe79ac35e56.jpeg

西府老街相关负责人表示,“西府老街文化旅游景区以宝鸡地区璀璨的饮食文化为主线,结合西府特有的民俗文化和建筑文化,形成了历史和非物质文化传承基地,相信游学团的同学们能在三天的游学活动中近距离感知体验西府的建筑文化、饮食文化和非遗文化,爱中行走•丝路游学‘一带一路’青年成长与发展系列活动很有意义,西府老街将为游学团的同学们提供‘徒搭’游学的一站式服务!”

b4378abc9a1dd322ca6f77a9c06751b1.jpeg

据了解,在爱中行走•第13季•丝路游学项目将在陕西,甘肃,青海等地隆重举行。项目以2019“一带一路”青年成长与发展为主旨,围绕“新时代•新丝路•新青年”的主题,以“青年成长”为基础,融合了旅行、徒步、生存体验、商业挑战、社会创新、团队协作等元素。经过前期招募选拔,现阶段有近800所高校1200多名志愿者参与本次“在爱中行走•丝路游学”项目。

6b32376bec5c92b995d3d204d226503c.jpeg

编辑:孙洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142