清华附中西安学校秦汉中学举行建校五周年暨第35个教师节庆祝活动

时间:2019-09-11 10:35:34  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

清华附中西安学校秦汉中学举行建校五周年暨第35个教师节庆祝活动

9月10日,清华附中西安学校秦汉中学在东校区报告厅举行了建校五周年暨第35个教师节庆祝活动。


5ae0072cb389c948038f925cb448e81f.jpg

秦汉中学召开建校五周年暨第35个教师节庆祝大会

d64fd8e71b2aaeca1a2aab04d4ef895c.jpg

学生向与会教师献花

西部网讯 9月10日,清华附中西安学校秦汉中学在东校区报告厅举行了建校五周年暨第35个教师节庆祝活动。西咸新区秦汉新城党委书记、管委会主任杨占文,西咸新区教育卫体局副局长李刚,西咸新区秦汉新城办公室主任俎茂宏,西咸新区秦汉新城教育卫体局局长张劲光,秦汉新城教育卫体局工会主席任柯,启迪佳莲集团总经理郭东升,清华附中文安驿学校执行校长寇晓东,友好学校洛川中学、渭南中学、长安七中、杨凌高级中学领导以及秦汉新城初中教育联盟学校领导等应邀参加了本次庆典活动。清华附中西安学校秦汉中学执行校长徐海鹰、副校长张颖携全体教职工组织开展本次庆典活动。

庆祝活动在播放回顾学校五年发展历程的视频和学生祝福视频中拉开帷幕。清华附中、清华附中西安学校校长王殿军,清华附中校办主任、原清华附中秦汉学校副校长党胜军也发来贺电,祝贺秦汉学校建校五周年!

87a85a1ddca61a49c06e31d2070cdee2.jpg

西咸新区秦汉新城党委书记、管委会主任杨占文致辞

庆典首先由西咸新区秦汉新城党委书记、管委会主任杨占文致辞。杨主任代表秦汉新城管委会向长期以来为学校发展勤奋耕耘、默默奉献、恪尽职守的广大教师致以节日的问候和衷心的祝贺!对秦汉学校五年来的特色办学所取得的成绩给予了高度的肯定。同时杨主任对学校教师提出四点希望:希望各位老师立足岗位、刻苦钻研、做学生学习知识的引路人;希望老师们甘为人梯、乐于奉献、做学生锤炼品格的引路人;希望老师们不忘初心、求实务新、做学生全面发展的引路人;希望老师们志存高远、建功立业、做学生奉献祖国的引路人。最后,杨主任表示:秦汉新城管委会将一如既往地重视、关心和支持教育事业,坚持工作部署上优先安排,财政投入上优先保障,政策环境上优先支持,以更大的决心、更大的力度做秦汉学校发展的坚强后盾。

4bdbf016ef47dfbd8fb104111ef43a59.jpg

2014年入职教师合唱

2014年入职教师带来的合唱《光阴的故事》和《不忘初心》,既饱含了秦汉拓荒者对五年来风雨兼程、筚路蓝缕、以启杏坛的感慨,又表达了秦汉人立身黉门、不忘初心、奋楫创新的昂扬斗志!

f7ca45acf55e7d3428376cc93a65e413.jpg

执行校长徐海鹰宣读秦汉学校首届启迪佳莲杯十佳教师

d69e7c1647d2ca78bb197e50878e2214.jpg

杨占文主任向十佳教师颁奖

在秦汉拓荒者合唱余音中,执行校长徐海鹰宣读了秦汉学校首届启迪佳莲杯十佳教师获奖名单,杨占文主任向获奖的教师颁奖。该奖项评选意在表彰在学校五年发展建设中在教育、教学、管理等做出突出贡献的优秀党员教师。

5a469ef7e60d464d056d65ab71fb31d0.jpg

2015-2018年入职教师代表朗诵

2015年-2018年入职教师代表深情朗诵了组诗《水清木华同书青春梦·秦风汉韵共叙五年情》,展示了秦汉教育者宽宏远大的教育视野和高尚的教育情怀,也是秦汉教师披荆斩棘、无私奉献的真实写照,赢得了与会师生热烈的掌声!

079e2ee25ef4e6be680bdcf963bb08b8.jpg

副校长张颖宣读启迪佳莲奖学金获奖学生

914203148eaddf2f0e0b39deb99af514.jpg

西咸新区教育卫体局副局长李刚、启迪佳莲集团总经理郭东升为特等奖学生颁奖

4253fbc36604ebe3ed2dbdda8fe3540d.jpg

清华附中文安驿学校执行校长寇晓东向一等奖学生颁奖

秦汉学校副校长张颖宣读年度启迪佳莲奖学金获奖名单,西咸新区教育卫体局副局长李刚、启迪佳莲集团总经理郭东升、清华附中文安驿学校执行校长寇晓东分别向获奖的60多名秦汉学子颁奖,他们是秦汉特色教育的硕果,也是秦汉学校教育大发展的见证者!

fcd82d4facd0df557502d03a7f60d27b.jpg

学生舞蹈《每当我走过你窗前》

学生舞蹈《每当我走过你窗前》,以轻盈美妙的舞姿表达了学生对老师的深情,把与会者带入了忘我无私奉献的教育情境。

1685272d418ee2f1702ab0e809607b85.jpg

西咸新区秦汉新城教育卫体局局长张劲光向优秀教师颁奖

1703f536ac507c5eacb51aff914dbcab.jpg

秦汉新城教育卫体局工会主席任柯向优秀职员颁奖

03c863a41b3738fe1b1812496bef96eb.jpg

执行校长徐海鹰向优秀班主任颁奖

秦汉学校副校长张颖宣读了2018--2019学年年度优秀教师、优秀职员、优秀班主任名单,西咸新区秦汉新城教育卫体局局长张劲光、秦汉新城教育卫体局工会主席任柯、执行校长徐海鹰分别向64位老师颁奖,正是以他们为代表的全体秦汉教育者以“无我”的境界和“有我”的担当撑起了秦汉学校教育的脊梁,才有了秦汉学校五年来辉煌的成就!

2e0bdde0108268c8959ad8d18feec48e.jpg

学生和音乐教师宋紫婷合唱《长大后我就成了你》

9d379d7b812f935945b03eac595211de.jpg

2019年新入职教师合唱《明天会更好》

学生和2019年新入职教师合唱《长大后我就成了你》《明天会更好》,他们以委婉的歌声,用教室、黑板、粉笔、讲台等意象深情赞颂了"人类灵魂的工程师""春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干"、无私奉献的教育情怀。

已毕业的秦汉学子,也在全国各地发来了对母校五周年校庆的真挚祝福,表达了对母校的眷恋和对秦汉老师的感恩之情!

庆典活动在极其热烈的氛围中落下帷幕。回首往昔五载,秦汉人在渭水之滨用辛勤的汗水换来了芬芳满园;展望未来,秦汉人将以更加坚定的步伐迈向新的征程。躬耕园圃不辞苦,只待来年桃李香,相信通过此次活动,全校教师会以更加饱满的热情投身于学校的发展和祖国的教育事业,赓续谱写秦汉新篇章!

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142