第5个国家扶贫日以来 西安欧亚学院“双百工程”系列活动大回放

时间:2019-10-15 11:37:05  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第5个国家扶贫日以来 西安欧亚学院“双百工程”系列活动大回放

西部网讯 10月17日,是我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。按照省委、省政府“双百工程”工作要求,为做好扶贫日“双百工程”系列活动,西安欧亚学院董事会、党委和行政领导高度重视,先后多次与清涧县领导对接,共同商讨扶贫日系列活动方案。


西部网讯 10月17日,是我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。按照省委、省政府“双百工程”工作要求,为做好扶贫日“双百工程”系列活动,西安欧亚学院董事会、党委和行政领导高度重视,先后多次与清涧县领导对接,共同商讨扶贫日系列活动方案。一年来,学校围绕教育帮扶、消费帮扶、文化帮扶、产学研帮扶、志愿者帮扶做了大量工作:一是举办了6个培训班,对清涧县近400名从事教育、新媒体、旅游服务等行业工作者和青少年进行了针对性的培训;二是推进产学研融合,丰富文化帮扶内涵。实施创建帮建清涧县新闻媒体工作平台,完成清涧县旅游宣传片2.0,为清涧中学捐赠了价值9万余元的6000册纸质图书、5套电子图书系统和价值2万元的100套爱心包裹;三是引导全员参与,落实消费扶贫近40万元。2018年,学校负责扶贫的工会副主席晏建忠被陕西省劳动竞赛委员会评选为先进个人。

1、2018年10月1日至10月8日,西安欧亚学院党委书记许尚年、校长助理杨慧、工会副主席晏建忠与清涧县主管扶贫副县长韩秀清、商贸局局长辛盆红、清涧县信诺食品公司经理呼明亮,在西安欧亚学院举行“消费扶贫”业务对接协调会,确定了销售框架协议和销售模式,达成《优质农产品战略合作框架协议》,双方约定在2018年10月15日至2019年10月14日期间,该向清涧县购买名优农产品 30万元。

2、2018年 11月21日,西安欧亚学院成功举办了《清涧县特色优质农产品销售季活动启动仪式》,会议由校工会副主席晏建忠主持,该校党委书记许尚年、校长刘瑾、各单位负责人及学生代表共计300余人参与此次活动;清涧县温江城书记、韩秀晋副县长,县委办、政府办、财政局、教育局、扶贫办、畜牧局、商贸办、宣传部相关领导、电视台记者等出席启动仪式。截止当天下午3点, 14家清涧县优质农产品销售公司提供的价值3万余元的特色农产品全部被我校教职工全部购买。学校在校内金桥餐厅免费提供农副产品展柜,在校内商业街免费提供一间商铺,为清涧县农副产品在校内销售提供方便。

940a50705a4a491c62ea72861caf1f13.jpg

西安欧亚学院领导与清涧县相关领导在启动仪式上合影

011dc2e22aa2e7ee98618d671da54d51.jpg

消费扶贫活动现场农副产品加工展示

3、2018年11月23至25日,西安欧亚学院组织漫步者轮滑社和puddy街舞社的11名同学在清涧第一小学开展社团训练营活动,对该校21名学生进行了轮滑和街舞培训。

ac5a233cdbd837b08b936214f5e69246.jpg

轮滑培训志愿者和参训小学员合影留念

4、2019年1月6日,西安欧亚学院采购清涧县优质农副产品近24.08万元,为教职工发放年货,促进了清涧县的脱贫产业发展。

5、2019年3月,《西安欧亚学院2019年清涧县新媒体培实施方案》完成,并于27—29日对清涧县全校政务系统30名新媒体业务员进行了为期三天的专题培训。

581dc693671b43a8eb638d3054c850dd.jpg

西安欧亚学院培训师与参加培训的新媒体工作者合影留念

6、2019年4月25日,西安欧亚学院党委书记于孟晨带队参加清涧县召开的“双百工程”联席会议,清涧县高明伟县长、韩秀晋副县长等出席了会议。西安欧亚学院工会副主席晏建忠与清涧县韩秀晋副县长分别代表学校和县政府签订了《西安欧亚学院与清涧县2019年教育帮扶协议》;该校文化传媒学院党总支书记左伟介绍了产学研合作项目落地方案;会议讨论了2019年帮扶工作机制,确定了教育局惠东平副局长为西安欧亚学院教育帮扶协调人。

dea4f5cf93f460098312615282b51b7d.jpg

西安欧亚学院党委书记于孟晨在联席会议上讲话

7f3ae0c4d05008ae7ab0c535f407a35b.jpg

西安欧亚学院工会副主席晏建忠与清涧县副县长韩秀晋

代表双方签订了《西安欧亚学院与清涧县2019年教育帮扶协议》

7、2019年5月,西安欧亚学院文化传媒学院制作的清涧县旅游宣传片2.0完成, 6月19日对外发布。该校老师发布3条清涧县风景抖音,截止7月4日,其中一条抖音累计转发量185万次。

8、2019年6月19日至21日,西安欧亚学院休闲管理学院为清涧县成功举办了“2019年清涧县旅游服务人员业务能力提升”培训,清涧县文旅局、电视台、文化馆、旅游公司等22家单位的28名相关负责人参加了培训,培训效果良好。

51a1e3f9629c6c219a4be7f36131e18a.jpeg

西安欧亚学院休闲管理学院带领参训学员在袁家村现场教学

9、2019年6月19日,西安欧亚学院召开党委会,专题研究教育扶贫工作,会议听取了学校教育扶贫工作计划完成情况以及教育扶贫交叉检查中存在的问题,要求会后立即行动,高标准、严要求解决好存在问题,确保年初制定的教育扶贫计划圆满完成。

cefa85409d34a8972f90cb4517d7b5f2.jpeg

学校召开党委会议专题研究扶贫工作

10、2019年6月23日至28日,为期一周的“中小学名师教学能力提升工作坊”在西安欧亚学院举行,清涧县的33名中小学教师参加了本次培训。

82760a3c748b5d850d09277271ae6e07.jpg

中小学名师教学能力提升工作坊合影留念

11、2019年6月28日下午,西安欧亚学院和清涧县教育扶贫联席会议在校行政楼二楼会议室召开。该校副校长张军宏、工会副主席晏建忠、清涧县副县长刘世政、教体局局长白炜、教体局副局长惠东平、教体局干部富鼎参加了会议。会议分析了扶贫形势,交流了今年扶贫计划推进情况,强调要把加大消费扶贫力度作为今年“双百工程”的重点工作来抓。

54efcbbee76cf5e9090e3306fac985fa.jpg

西安欧亚学院和清涧县教育扶贫联席会议

12、2019年6月24日至6月30日,西安欧亚学院王瑞梅、黄美凤两位老师带领81名实习生来到清涧县第一、第四幼儿园实习,通过集中面授、专题辅导、小组实践与分享相结合的形式,帮助实习学生观察并了解幼儿园班级管理和教学状况获得实践经验,促进学生学习能力和解决实际问题能力的提升;通过深入教学一线,实习学生还就园所面临的问题和困难提出了针对性的改进方案和建议,并与老师们共同探讨了关于创建省级示范园的思路和行动方案。

8d9545f4b29ef8a07dd12d2a4096f3c4.jpg

西安欧亚学院实习学生在清涧县第四幼儿园教学活动现场

13、2019年6月28日至7月1日,西安欧亚学院团委组织6名欧亚之声广播台和欧亚女子足球俱乐部的志愿者在清涧第一小学开展了2019年第一期EU少年成长训练营活动。 活动期间,该校志愿者为清涧第一小学近70名学生进行了足球和演讲与主持的培训。

3ee6d4dee71934af12b5cd7bbd15199e.jpg

第一期EU少年成长训练营活动现场

14、2019年7月3日,西安欧亚学院积极动员全校教职工采购清涧县野山杏1000斤。

15、2019年7月8日至7月12日,西安欧亚学院对清涧县31位中小学校长和幼儿园园长进行了为期一周的“教育管理能力提升”培训。 本次培训,围绕构建“德智体美劳”“五育”并举的教育基础体系,提高各位校长的政治站位和教育管理水平,让大家了解国内外先进的基础教育办学理念、以品牌建设为导向的学校顶层设计与管理体系构建、以学生为中心的校园建设、以客户为中心的教学保障、以信息化为手段的教学改革、以学生全面健康成长为目标的办学方向,用教育改革推动清涧县高质量脱贫。

3d41068f059ee78537c2783fcf65c2a3.jpg

参加“教育管理能力提升” 培训的中小学校长合影

16、2019年7月21至7月23日,西安欧亚学院党委书记于孟晨、校长助理张乐芳、工会副主席晏建忠、党办副主任赖志斌、文化传媒学院党总支书记左伟等一行7人赴清涧县深入推进扶贫攻坚工作。于书记一行到达清涧后首先与县领导召开了教育扶贫座谈会,清涧县领导介绍了清涧县扶贫工作总体推进情况和近期国务院扶贫督察组来县上检查情况,县领导对该校上半年“双百工程”教育扶贫工作进展十分满意,学校通报了下半年教育扶贫工作重点。会后,在清涧县文广局举行了西安欧亚学院清涧县产学研基地设备捐赠仪式,为该校清涧县产学研基地捐赠价值5万元的大疆高端无人机和拍摄镜头以及2套戴尔电脑编辑系统。

e1804b06a38b9bdcb2dc0c65cc7e4c19.jpg

西安欧亚学院党委书记于孟晨带队为西安欧亚学院清涧县产学研基地捐赠设备

17、2019年8月15至8月18日,西安欧亚学院通识教育学院8名教师赴清涧县,对172名新入职教师和特岗教师青年教师开展了为期4天的岗位能力提升培训。本次培训围绕清涧县新入职教师和特岗教师所需的基本职业素养和能力,师德师风建设、团队协作与个性发展、信息化技术使用、优秀课件的设计制作、批判性思维、职场礼仪和职业素养等方面的内容进行了培训,充分发挥该校通识教育学院课程优势,为清涧县新入职教师和特岗教师带去了一次精彩的岗前培训课。

本次活动在该校校园网播发后,《人民日报》、《中国教育在线》、《西部网》等知名媒体对其进行了转载报道。

6c0da187e5047a413933c06f511209ba.jpg

中小学青年教师能力提升培训结业合影

18、2019年9月16日上午,西安欧亚学院召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议结束后,该校纪委委员、副校长、工会主席张军宏、工会副主席晏建忠等一行四人赶赴榆林清涧县、子洲县扶贫。

2019年9月17日,张军宏副校长一行与清涧县主管教育扶贫的惠生卫副县长、文体局有关领导举行了“双百工程”教育扶贫联席会议,沟通了下一步的消费扶贫和智力扶贫工作重点,会后为清涧中学捐赠了价值9万余元的6000册纸质图书、5套电子图书系统和价值2万元的100套爱心包裹。

33e011f7d1f0bef8391c791245d073f2.jpg

“双百工程”教育扶贫联席会议

6886ea3d4e3f9ab3303a3c9a7aab33f4.jpg

张军宏副校长代表学校给清涧中学捐赠图书和爱心包裹

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142