西安科技大学聘法兰西大学研究院院士Guillaume Maurin为客座教授

时间:2019-11-21 10:33:25

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安科技大学聘法兰西大学研究院院士Guillaume Maurin为客座教授

11月18日下午,法兰西大学研究院院士、法国国家科学研究中心(CNRS)和法国蒙彼利埃大学终身正教授、博士生导师Guillaume Maurin受聘为西安科技大学客座教授


西部网讯 11月18日下午,法兰西大学研究院院士、法国国家科学研究中心(CNRS)和法国蒙彼利埃大学终身正教授、博士生导师Guillaume Maurin受聘为西安科技大学客座教授。聘任仪式在雁塔校区材料学院会议室举行,副校长张威虎,国际交流与合作处处长负责人,材料学院党政班子成员及全体教师、研究生代表参加。

聘任仪式上,张威虎介绍了学校基本情况,希望与Guillaume Maurin教授及其研究小组进行深入的学术交流与合作,并为Guillaume Maurin颁发客座教授聘书。聘任仪式后,Guillaume Maurin 做了题为《Structure Prediction of Metal-Organic Frameworks (MOFs) and related composites》的学术报告,展示了具有优异吸附和分离性能的金属有机骨架材料,并介绍了其科研团队使用计算机模拟实现对金属有机骨架结构的预测的研究成果。

Guillaume MAURIN,法兰西大学研究院院士、法国国家科学研究中心(CNRS)和法国蒙彼利埃大学终身正教授、博士生导师、玛丽-居里学者。长期从事多孔材料(分子筛、金属有机骨架及其复合物)领域的研究工作,已发表高水平学术论文共计240多篇,近3年发表的论文代表作:1篇自然(Nature)、1篇科学(Science)、2篇自然能源(Nature Energy)和8篇自然通讯(Nature Communications),论文共计被引用2万余次,其中大于100次引用的论文达30多篇,大于1000次引用的论文2篇,为本领域前3名的高被引科学家,h因子达65,先后主持4个国际合作项目、7个欧盟项目、8个法国国家项目以及2个工业项目,年均科研经费约为60万欧(460万人民币)。先后被45个国际会议邀请作大会报告,并多次当选国际会议主席。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142