西安音乐学院“High Fly”视唱团举办视唱新年音乐会

时间:2019-12-30 11:38:35  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安音乐学院“High Fly”视唱团举办视唱新年音乐会

12月29日下午,西安音乐学院“High Fly”视唱团在学校学术厅举办“乐入我心”视唱新年音乐会。


fcef44a74070c50420739c8ed7713fb0.jpeg

西部网讯 12月29日下午,西安音乐学院“High Fly”视唱团在学校学术厅举办“乐入我心”视唱新年音乐会。音乐会受到师生、广大视唱爱好者及家长们的热烈欢迎,引起社会各界广泛关注。

ae3488880b5d86ff773f5d3fe23e2dbb.jpeg

本场音乐会曲目形式多样,囊括了视唱练耳专业的多种展现形式。音乐会由一组无伴奏多声部作品开场,既体现了视唱团的特色,也烘托了整场音乐会的氛围。具有中国特色的作品《再别康桥》、《茉莉花》等曲目将音乐会推向高潮。

741cfd3ab5ed60c4f5204add53dd840d.jpeg

音乐会还邀请了许多喜爱并且学习视唱练耳的小朋友前来助阵,体现了“High Fly”视唱团普及音乐知识、提升国民音乐素养的一贯宗旨。小演员们表演了儿歌联唱、视唱曲及电影《放牛班的春天》中的经典合唱曲目。经典的旋律把观众带到了熟悉电影情节和画面之中,孩子们声情并茂的演唱让现场观众动容。

e35a3825987d6a6ed89a42fa533527f8.jpeg

西安音乐学院“High Fly”视唱团成立于2015年,是一支充满朝气与活力的青年团队,也是国内首支以视唱作为主要表演形式的专业化音乐团体。该团队一直致力于研究和演唱不同时期不同风格、不同国家和地域的视唱或重唱曲目,推广和普及视唱练耳专业知识,宣传视唱练耳教学在音乐学习中的重要地位,通过演出将视唱练耳课堂上所学专业知识拓展到舞台实践中,既拓宽了学生的知识面,同时也为学生提供了艺术实践平台。乐团成立至今,先后赴国内以及美国、乌克兰、法国、意大利等多所知名高校进行交流演出。2019年10月,团队录制并发行了国内首张视唱专辑《乐入我心》,受到社会各界广泛好评。

该团队负责人、西安音乐学院教授王高飞表示:“新年伊始,视唱团专业师生和小音乐家们联袂出演,旨在通过音乐为所有观众带来温暖和感动,点亮孩子们的心灵和未来,为心中的梦想不懈奋斗。”

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142