榆林学院党委书记许静洪率团赴波兰和俄罗斯开展校际交流活动

时间:2019-12-30 18:36:37  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

榆林学院党委书记许静洪率团赴波兰和俄罗斯开展校际交流活动

12月18日,榆林学院党委书记许静洪一行5人组成的代表团应邀赴波兰、俄罗斯进行校际交流访问。


c8e5640a0ab2e045cda9091418724bc5.jpeg

西部网讯 12月18日,榆林学院党委书记许静洪一行5人组成的代表团应邀赴波兰、俄罗斯进行校际交流访问。榆林学院与波兰罗兹理工大学、卢布林生命科学大学签署了《合作备忘录》,与俄罗斯北方联邦大学签署了《校际交流合作协议》,与三校就师生互换、科研合作、中外合作办学等议题进行了深入探讨。

波兰罗兹理工大学教学、科研实力雄厚,化学专业在波兰全境名列前茅。通过此次会晤,双方就师生互换达成共识,两校将在化学专业开展多渠道的深度合作。

卢布林生命科学大学侧重发展农学、生物学等学科,与榆林学院生命科学学院学科专业具有相似性。两校决定在相关专业开展人才联合培养,为师生提供对外交流平台。

2ab15f86d3902e00e243693b415c9396.jpeg

今年5月,俄罗斯北方联邦大学代表团到榆林学院访问,两校签署了《校际合作意向书》。此次回访,榆林学院代表团受到热情接待,双方就在石油专业开展中外合作办学,管理学专业开展多形式交流等合作内容进行了热烈讨论,为下一步合作奠定了坚实的基础。

cee550b05b9bb86f792dbf7badf52149.jpeg

此次校际访问建立了榆林学院与波兰罗兹理工大学、卢布林生命科学大学的合作交流关系,深化了与俄罗斯北方联邦大学的战略合作伙伴关系,进一步提升了学校的国际化程度,为学校构建全方位、立体化、高层次国际合作伙伴体系奠定了坚实的基础。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142