陕西国防职院召开2019年度基层党组织书记抓党建述职评议大会

时间:2020-01-19 10:14:54

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西国防职院召开2019年度基层党组织书记抓党建述职评议大会

2020年1月9日,陕西国防工业职业技术学院在北校区第一会议室召开了2019年度基层党组织书记抓党建述职评议大会。


2020年1月9日,陕西国防工业职业技术学院在北校区第一会议室召开了2019年度基层党组织书记抓党建述职评议大会。校领导、校党委委员、党政办公室、党委组织部、党委宣传部、纪检监察处、党委学生工作部、工会、团委等部门负责同志、党员代表以及16个基层党组织书记参加了会议。会议由党委组织部部长侯晓方主持。

2256adc88f87f575fb2e4ee8c6ea2956.png

陕西国防工业职业技术学院2019年度基层党组织书记抓党建述职评议大会现场

会上,16个基层党组织的书记重点围绕抓党建第一责任人履职情况、党建工作开展情况、取得的成效、存在的突出问题及产生原因、下一步工作打算等方面内容逐一进行了现场述职。述职结束后,与会人员结合述职情况和平时掌握的情况,对各基层党组织书记抓党建工作进行现场测评。

在听取了各基层党组织书记抓党建述职后,陕西国防工业职业技术学院党委书记张卫平同志进行了点评。他指出,2019年,陕西国防工业职业技术学院各级党组织、基层党组织书记能够认真贯彻落实中、省、省委教育工委全面从严管党治党部署要求,认真履行“第一责任人”责任,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,党建工作取得了新的发展和进步。在肯定成绩的同时,张卫平书记也指出,陕西国防工业职业技术学院基层党建还存在着薄弱环节,一是党员学习积极性不高;二是开展党日活动不够丰富;三是“三会一课”制度落实不够规范;四是基层党务工作者政治理论水平和党务业务水平亟待加强;五是发挥支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用不够充分;六是党政联席会议水平和质量有待提高;七是解决师生关切的问题不够及时。在谈到2020年党建工作时,他强调,一是加强理论学习,自觉武装头脑,要加强学习贯彻党的十九届四中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来。二是提高政治站位,强化责任落实,将基层组织建设各项工作有效深入,不断强化党建在办学治校中的统领地位,推动陕西国防工业职业技术学院事业高质量发展。三是坚持求真务实,巩固教育成果,要发扬严实作风,力戒形式主义官僚主义,引导党员干部转变作风、真抓实干,在推进陕西国防工业职业技术学院建设发展各项工作中做出更大贡献。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142