长安大学教师与6岁女儿共同创作歌曲为武汉加油

时间:2020-02-23 14:39:13

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

长安大学教师与6岁女儿共同创作歌曲为武汉加油

每个人都希望有一个魔法棒如果你有一个魔法棒最希望实现什么愿望呢


8d2ac8e6b9b781a88abae281a1c24755.jpeg

新型冠状病毒感染的肺炎疫情始终牵动着成千上万人民的心,为了疫情防控,坚持奋战在一线的抗疫战士们更是感动着人们。长安大学教师耿凯与自己6岁的女儿耿梓雯,创作出了一首《魔法棒的力量》,用自己的方式为武汉加油、为中国加油。

《魔法棒的力量》词曲作者耿凯是在长安大学离退休处工作,从大年初三开始,他就战斗在学校的抗疫一线,服务于离退休老教师,进行大量的摸底、排查工作。

看着每天忙碌的爸爸,看着电视上疫区的患者,还有那些放下自己亲爱的孩子战斗在一线的白衣天使们,女儿耿梓雯很多次地问:“他们去帮助别人了,那她们的孩子怎么办呢?”眼里含着泪花说:“爸爸妈妈,我也想帮助她们!”

耿凯心中无限感慨,特别希望做点贡献。就这样,有音乐、舞蹈专业背景的耿凯老师在六岁女儿的启发下,用了一个小时写出了这首歌曲。小梓雯只练了两天,这首歌就被大家熟知了。并被都市快报等多家媒体报道,小梓雯也变成了“小网红”。

她说这首歌是送给大家的,希望得病的人都能快点好起来。等到春暖花开,疫情散尽,能一起去武汉看樱花。

谈到疫情期间创作歌曲对孩子的教育和影响时,耿老师提到,经过这件事,孩子得到了成长:

懂得了什么是“爱国”。疫情期间,新闻媒体大规模的报道全国人民抗击疫情的感人事迹,看到无数患者受到病痛的折磨,也看到无数的白衣天使、刚强的战士担当“最美逆行者”。他们不顾自身安危奋战在抗击疫情第一线,小朋友们才能在家安心的学习、做游戏。小梓雯认为我们要用自己的爱回报祖国。

懂得了要学会帮助别人,“与人为善”。每次录完视频,小梓雯都觉得不太满意,“我没有唱好”,要重新录制。她认为歌曲唱好了别人也会感到快乐,这也是在帮助别人。

懂得了分享。歌曲录完之后,小梓雯非常满意,让爸爸妈妈把视频分享给其他小朋友,希望分享快乐、扩散友爱。

b15ad9f8325bef98f06d2bb2594e245a.jpeg

《魔法棒的力量》

词曲:长安大学离退休处耿凯老师

演唱:长安大学幼儿园小朋友耿梓雯

悄悄的,你在黎明出发

吻别了睡梦中的我和她

放心吧!我的爸爸

放心吧!我的妈妈

他们比我更需要你

请你,请你,不要牵挂

告诉我他们好吗?你好吗?

轻轻的,别把他们吵醒了

满天星光等你,星光满天想你

他们比我更需要你

请你,请你,不要牵挂

我要用我的魔法棒给你力量

请你不要放弃爱会发出光芒

我不知道你是谁,你在何方

妈妈说你是家人,就在身旁

我要用我的魔法棒给你希望

请你不要放弃爱会发出光芒

我知道你是谁,你在何方

爸爸说要是害怕,就把双手放在胸膛

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142