西安科技大学2020年工作会议召开

时间:2020-05-21 10:36:56  来源:西安科技大学

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安科技大学2020年工作会议召开

5月20日下午,西安科技大学在临潼校区骊山校园召开2020年工作会议。总结回顾2019年工作,安排部署2020年重点工作。


56891656aacedddc3833f1fc97a0ecbf.jpg

5月20日下午,西安科技大学在临潼校区骊山校园召开2020年工作会议。总结回顾2019年工作,安排部署2020年重点工作。

158e293769356aaa5a12d351a88fd811.jpg

西安科技大学党委书记周孝德从本科教育、科学研究和社会服务、学科建设和研究生教育、人才队伍建设、学生教育管理、民生改善、服务保障、党建工作等方面回顾了2019年学校工作。2019年学校在省委、省政府和省委教育工委、省教育厅的正确领导下,团结带领广大师生员工,全面贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,同心同德,再接再厉,顺利完成年度目标任务,各项工作都取得了较好成绩,全面推进了学校教育事业的追赶超越。

周孝德指出,习近平总书记此次来陕考察时强调,“重大的历史进步都是在一些重大的灾难之后,中华民族就是这样在艰难困苦中历练、成长起来的”。虽然开年这场突如其来的新冠肺炎疫情,给学校事业发展带来了一定冲击。但是,只要我们准确识变、科学应变、主动求变,拿出只争朝夕、真抓实干的劲头和勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向气魄,就一定能爬坡过坎、滚石上山,把疫情影响的时间抢回来,实现学校事业发展新突破,谱写新时代追赶超越新篇章!

d4f868b4b49a9b4f76ac7b5cab09c22e.jpg

西安科技大学校长蒋林在回顾2019年工作时,从坚持“一流引领”导向、夯实人才培养基础、明确“教研统一”路径、突出“产教融合”特色、坚持“师生中心”理念等方面谈了自己的体会。他指出,过去一年,学校收获了丰硕的成果,也收获了弥足珍贵的经验,激励我们以更强的信心、更新的姿态,应对 2020年的新一轮挑战。

蒋林强调,2020年即将过半。我们要以习近平总书记来陕考察重要讲话和重要指示精神为根本遵循,全面领会和贯彻总书记对陕西工作提出的5项要求,大力传承和弘扬“西迁精神”,只争朝夕、砥砺奋进,以“越是艰险越向前”的昂扬斗志,把学校改革发展推向深入。

f43f66eb2a36e8003487bb98b47ba8b3.jpg

2020年是学校承上启下的重要节点,是决胜“双一流”建设的关键之年,各项任务艰巨而繁重。全校上下要以习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神为指导,认真落实“五项要求”,继续深化改革,强化内涵,真抓实干,全力争取“双一流”建设阶段性胜利,全面推动教育事业高质量发展,为建设国内一流特色鲜明的高水平教学研究型大学而努力奋斗!

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142