考研路上有多拼?看西译学子逆风前行

时间:2020-11-19 17:51:05  来源:西安翻译学院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

考研路上有多拼?看西译学子逆风前行

迎曦而行,关掉早上五点半的闹钟与东升的晨光鏖战。


06fabc8830900cf4355ef7b35f7fbd1f.png

迎曦而行,关掉早上五点半的闹钟与东升的晨光鏖战。戴月而归,独自走过路灯昏黄的夜路与西灼的月光比肩。

f1d797a8b67d068ded1ab1a14b0b4d58.png

从六月的炎热酷暑、灼热阳光,到十二月的寒风凛冽、银杏落尽,一路上是西译考研人停不下的脚步。考研,是不甘平庸的逆流而上,追梦,是风雨兼程的远方向往。考研之路漫长又艰辛,三点一线的生活只有咖啡为伴。

4ae208dcba5937f9761d8beda4e06144.png

埋头苦学,奋笔疾书,那厚厚的一摞稿纸上写满密密麻麻的笔记。已记不清是第几次抱着课本睡着,又在梦中惊醒。制定一个又一个的计划,做着没有尽头的习题,背着一遍又一遍的知识点,当脖颈发酸才恍然大悟,原来自己已经学习了那么久。

62a1ef8dac346e82aa57361a859b1fb9.png

你咬着牙坚持着,依旧选择看看凌晨的灯火微亮,考研是一条孤独的险路,可能随时会让你崩溃,你可能想过放弃,想过逃离,但心中“我命由我不由天”在呐喊,披戴荣光,视知识为利刃,以信仰做战袍,踏浪征海,此梦不殆,未来触手可及。所有的努力在未来都会闪闪发亮,自习室里度过的斗转星移,宿舍里的挑灯夜读都是你成功的勋章。

808819fedf370ba8f1544032394afffe.png

考研倒计时,祝每一个西译考研人金榜题名!

89d9beedc20a8b278463d2df9b687471.png

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142