教育部专业认证专家组走进陕西中医药大学

时间:2020-11-26 15:50:16  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

教育部专业认证专家组走进陕西中医药大学

11月22日至26日,教育部临床医学专业认证专家组在组长崔慧先带领下圆满完成了对陕西中医药大学临床医学专业认证现场考察工作。


3570c49770228500fd452758b05a408c.png

临床医学专业认证校长汇报会会场

11月22日至26日,教育部临床医学专业认证专家组在组长崔慧先带领下圆满完成了对陕西中医药大学临床医学专业认证现场考察工作。考察期间,陕西省卫生健康委员会科教宣传处处长薛寒出席汇报会,该校全体校领导参加有关活动。

9611e1dd0db92b01c88a00f58235248c.png

专家组查阅资料

b1b9fc5465c7a752f7fb3a14a5d956ca.png

专家组现场听课

a794a3241929a909bb8953da78df6075.png

专家组走访实验室

d6baf10bc97e72e1445cb22b502624fd.png

专家组走访临床医学专业教学教室

此次认证教育部派出了以河北医科大学教授崔慧先为组长,复旦大学上海医学院教授张艳萍为副组长、武汉大学医学部教学管理处教授余锋、成都中医药大学教授余曙光、上海交通大学医学院教授张伟、中南大学基础医学院教授罗自强、北京大学第三医院教授韩庆峰为成员,教育部临床医学专业认证工作委员会秘书处王媛媛为秘书,教育部临床医学专业认证工作委员会秘书处贾娜丽为项目管理员的专家组,对陕西中医药大学临床医学专业建设情况进行现场考察。

11月23日上午,陕西中医药大学在5125会议室召开了教育部临床医学专业认证校长汇报会。会议由陕西中医药大学党委副书记于远望主持。

陕西中医药大学党委书记刘力代表学校致欢迎词,对各位专家的到来表示欢迎和感谢。他简要介绍了学校的办学情况、发展建设目标以及临床医学专业建设发展和专业优势等情况。他表示,此次认证是学校发展过程中具有深远历史意义的大事,是对临床医学专业建设的一次全面体检。学校将全力配合专家组工作,按照要求认真有序地组织好、保障好各位专家的考察活动,营造良好认证工作氛围。

陕西省卫生健康委员会科教宣传处处长薛寒代表陕西省卫健委对专家组的到来表示热烈欢迎。她指出,对陕西中医药大学临床医学专业进行认证,既是学校发展史上的重要里程碑,也是陕西省高等教育系统和卫生系统的一件大事。她希望学校珍惜这次难得的机会,认真听取专家的宝贵意见,进一步明确发展思路,加速学校事业发展,为健康陕西建设培养更多更优质的医学人才。

陕西中医药大学校长孙振霖作了题为《深化教学改革 聚焦内涵发展 服务地方需求培养高素质应用型本科临床人才》的工作汇报,介绍了学校历史沿革与概况、教育教学改革情况与成效、临床医学专业建设情况与成效等。

3b1d88fb7456144004e64f700d4bac44.png

专家组走访咸阳市第一人民医院

bb6a2eec9085010dd49c0d7febf22db7.png

专家组走访陕西中医药大学第二附属医院

600b38fa92fa2f2c662e98da3cc2697f.png

专家组走访西电集团医院

汇报会后,专家组实地考察了该校基础医学院、第二附属医院、附属咸阳市第一人民医院、附属西电集团医院以及秦都区纺机社区卫生服务站、古渡社区卫生服务中心、桃园社区卫生服务中心等教学单位;走访了校史馆、图书馆、智慧校园服务中心、学生宿舍、学生食堂、人体标本馆等相关场所;了解了机能学实验中心、形态学实验中心、解剖实验中心、动物实验中心、临床技能中心、科研实验中心等场所的建设与运行情况;观摩了临床医学生的思想政治课、基础理论课、临床理论课、教学查房、教学病例讨论、教学门诊、情景模拟课、小讲课等教学活动;与教师、学生、学校领导和管理干部以及临床教学基地、社区基地等各相关利益方进行了广泛的接触和交流;先后听取了8个工作汇报;召开了10余场各类师生座谈会;访谈了校领导及教务处、临床医学系、人事处、发展规划处、教师发展中心、科技处、学生处、教学质量监控与评价中心等14个单位的教学管理人员,认真听取了大家对临床医学教育的意见和建议。同时,调阅了教学、人事、科研等相关文件资料。

134cc495eaaf55eddd74fc62ebc581c1.png

临床医学专业认证专家反馈会会场

经过现场考察,专家组形成了《陕西中医药大学临床医学专业认证初步报告》。11月26日,陕西中医药大学在5125会议室召开了临床医学专业认证专家反馈会。崔慧先组长围绕临床医学专业认证标准,从宗旨及目标、教育计划、学业成绩考核、学生、教师、教育资源、教育评价、科学研究、管理和行政、改革与发展等十个方面反馈了陕西中医药大学临床医学专业的长处和改进的意见建议。

孙振霖代表该校师生员工向专家组的辛勤工作和细心指导表示感谢。他表示将认真学习领会专家组提出的意见和建议,形成系统的整改方案,通过深化体制机制的综合改革,全面推进人才培养工作,不断提高教育教学质量。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142