西安邮电大学教授张鸿当选陕西省经济学学会第十三届理事会会长

时间:2021-01-05 10:21:15  来源:西安邮电大学

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安邮电大学教授张鸿当选陕西省经济学学会第十三届理事会会长

2020年12月31日,陕西省经济学学会2020年年会暨换届大会在省委党校(行政学院)举行。经过表决,西安邮电大学教授张鸿当选陕西省经济学学会第十三届理事会会长。


2020年12月31日,陕西省经济学学会2020年年会暨换届大会在省委党校(行政学院)举行。会议回顾了过去五年陕西省经济学学会第十二届理事会的一系列工作,表彰了研讨会优秀论文。经过表决,西安邮电大学教授张鸿当选陕西省经济学学会第十三届理事会会长。

在“学习贯彻十九届五中全会精神,加快推动我省高质量发展”研讨会上,陕西省经济学学会会长、西安邮电大学西部数字经济研究院院长张鸿发布了《西安市数字经济发展报告(2020)》。报告客观梳理了西安市推动数字经济的进展和成绩,对2020年西安市数字经济总体规模进行预测,综合评价了各区县、开发区的数字经济发展状况,并对“十四五”期间重点发展方向进行研判,为政府部门制定数字经济发展相关政策提供了科学依据,为社会各界深入了解西安市数字经济发展提供了有价值的参考。来自西安交通大学、西北大学、西北农林科技大学、省委党校(行政学院)、西安电子科技大学、西安石油大学、西安翻译学院等高校专家学者重点就西安市数字经济发展报告(2020)、把“中俄丝路创新园”俄方园区打造成我省对外开放平台、富平县现代农业高质量发展的对策和建议、打造国际商贸物流枢纽培育陕西“追赶超越”新路径、西安市编制“十四五”规划需要关注的几个重大问题、大力推进粮食产业高质量发展为实现陕西粮食自给平衡做贡献、产业发展助力脱贫攻坚模式探究、打造内陆改革开放高地的理论依据与实践选择、高质量发展背景下陕西省制造业产业集聚分析等议题进行了富于理论性、对策性、前瞻性阐述和探讨,并达成发展共识。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142