西安医学院举办教学基地临床教师教学能力提升培训会

时间:2021-07-14 11:52:16  来源:西安医学院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安医学院举办教学基地临床教师教学能力提升培训会

7月8日,西安医学院举办2021年临床教学基地临床教师教学能力提升培训,本次培训由教师教学发展中心联合医院发展管理处主办,第一附属医院承办,在第一附属医院学术报告厅开展,培训开幕式由第一附属医院副院长王敏娟主持。


c2a29d1a549ee744a9625634ad1f761f.png

会议现场及线上直播。

7月8日,西安医学院举办2021年临床教学基地临床教师教学能力提升培训会,本次培训由教师教学发展中心联合医院发展管理处主办,第一附属医院承办,在第一附属医院学术报告厅开展,以线下、线上同步直播的方式进行,培训覆盖西安医学院五所直属附属医院及30所教学基地,培训开幕式由第一附属医院副院长王敏娟主持,培训为期一天,近千人同时观看。

undefined

西安医学院副校长和新盈讲话。

西安医学院副校长和新盈讲话,她讲到在疫情期间,各临床教学医院克服重重困难,做到“停课不停学,停课不停教”,保证学校教学秩序运行,对所有教学医院的努力付出和对学校教育工作的支持表示感谢。她对各教学基地及广大临床教师提出三点建议,第一,提高认识,贯彻落实好“一统”工程。第二,坚持立德树人,培养仁心仁术的医学人才。第三,凝心教学,推动教育教学改革高质量发展。

6298a99e2b5cce365eb5f3616c799d25.png

专家授课现场。

此次培训特别邀请西安交通大学第一附属医院教授刘昌、柏宏亮,陕西省人民医院教授段降龙,以及西安医学院教授严琴琴、李晟副共六名专家教授分别从各自学科领域的专业角度出发,围绕临床思维、课程设计、临床示范课以及信息技术与教学的融合等方面进行授课。

929b7476be94b6fe81c9dcdb6867b551.png

第三附属医院培训会现场。

7月9日,西安医学院教师教学发展中心针对学校第三附属医院教学现状及培训需求,在第三附属医院召开临床教师教学能力专场培训,为第三附属医院量身制定培训题材,旨在加强第三附属医院临床教师队伍建设、规范和强化临床实践教学基本环节,提升临床教师教学基本技能与水平,保证临床教学质量。

此次培训由第三附属医院副院长张宏明致辞,医务处主任吕铁生主持,西安医学院教师教学发展中心主任杨莹做简要介绍。专题培训分别邀请西安医学院临床医学院副教授武晓慧、第二临床医院副主任葛鹏从《集体备课与教案的书写》、《教学PPT的制作》两方面,进行规范、全面、细致的讲解与指导,第三附属医院临床教师与两位主讲教师进行充分沟通与交流。通过此次针对性实地培训,使第三附属医院教师们快速掌握相关教学基本功要领,对今后提升教学技能,保证教学质量打下良好基础。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142