记录 | 镜头下的西安

时间:2017-07-19 09:36:54  来源:陕西忒别忒

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

记录 | 镜头下的西安

西安作为一个具有厚重历史感的城市,钟楼、城墙等标志性建筑都会吸引一些影视剧在此取景拍摄。


西安作为一个具有厚重历史感的城市,钟楼、城墙等标志性建筑都会吸引一些影视剧在此取景拍摄。西安周边的风景名胜也凭借其特色在荧屏上大放异彩,今天,陕西忒别忒就给大家介绍几部在陕西境内取景的影视剧。

01

《平凡的世界》

电视剧《平凡的世界》是根据路遥同名小说改编,由毛卫宁执导,王雷、佟丽娅、袁弘、李小萌、刘威、吕一、尤勇、汪芦云等主演 。

故事发生在20世纪70年代,出身贫寒的农家两兄弟孙少安、孙少平,以各自的方式闯荡生活,经历着爱情、人生的嬗变……

取景地:西安交通大学

图片来源:华商网

1/7 一个平凡而普通的人,时时都会感到被生活的波涛巨浪所淹没。你会被淹没吗?除非你甘心就此而沉沦!

2/7 在最平常的事情中都可以显示出一个人人格的伟大来。

3/7 人的生命力,是在痛苦的煎熬中强大起来的。

4/7 命运总是不如人愿。但往往是在无数的痛苦中,在重重的矛盾和艰辛中,才是人成熟起来。

5/7 细想过来,每个人的生活也同样是一个世界。即使是最平凡的人,也要为他那个世界的存在儿战斗。

6/7 窗外是太阳永恒的微笑。

7/7 生命里有着多少的无奈和惋惜,又有着怎样的愁苦和感伤?雨浸风蚀的落寞与苍楚一定是水,静静地流过青春奋斗的日子和触摸理想的岁月。

编辑:寻冰(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142