福利 盒马鲜生为啥开一家火一家?陕西首家"盒马鲜生"来了!

时间:2018-04-27 16:47:04  来源:陕西忒别忒

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

福利 盒马鲜生为啥开一家火一家?陕西首家"盒马鲜生"来了!


“五一”假期前夕

盒马鲜生为西安的吃货们献上一份大礼

4月28日,盒马鲜生太白印象城店即将开业

这不仅是盒马在西北地区的首家门店

也标志着盒马全国性连锁网络的主干已经基本成型

(杭州盒马鲜生开业涌入人群)

作为阿里巴巴孕育了两年的新零售平台

盒马鲜生已开出46家店

覆盖北京、上海、宁波、苏州、深圳、成都、贵阳、福州和杭州

忒别忒看到消息立马开始打探

你是不是和忒一样已经迫不及待了呢?

小编坐不住想要先去看个究竟

毕竟这是陕西首家!

01.盒马鲜生是什么?

通过数据驱动,线上、线下与现代物流技术完全融合的创新型业态,可为消费者提供30分钟极速送达的智能购物体验。

盒马不是超市,不是便利店,不是餐饮店也不是菜市场。

很多人说盒马是个“四不像业态”,但我们更愿意把盒马看成一个数据和技术驱动的新零售平台。

02.盒马鲜生如何实现30分钟送达?

快速配送:门店附近3公里范围内,30分钟可以送上门。

而且盒马的配送时间是按照30分钟为单位供消费者选择,掌握得特别精准。

比如消费者如果在14:50在APP上下单,可选最近预约送货时间是15:00-15:30,确定性十足。

简要来说,盒马综合运用大数据、移动互联、智能物联网、自动化等技术及先进设备,实现人、货、场三者之间的最优化匹配,从供应链、仓储到配送,盒马都有自己的完整物流体系,大大提升了物流效率。

03.盒马和阿里、天猫、新零售有什么关系?

盒马是阿里巴巴孵化孕育了两年的新零售平台

也是阿里巴巴探索新零售的主阵地之一

在用户端,盒马与淘宝、支付宝会员体系完全打通

在供应链端,盒马已实现与天猫生鲜、天猫超市联合采购

04.盒马的商品是怎么来的?

盒马的商品坚持原产地直采+本地化直采两种方式相结合。

原产地直采方面,盒马每天都从世界各地引进最优质的生鲜产品(来自美国,加拿大,智利,秘鲁,墨西哥,阿根廷,新西兰,澳大利亚,俄罗斯,英国,丹麦,意大利,菲律宾,泰国,韩国等国生鲜原产地的果蔬、海鲜和肉类产品)

通过数十班航班,货柜,源源不断以最快速度送到盒马顾客的手上。

而平价大路菜,盒马则有“日日鲜”,前一天晚上在各个蔬菜基地采摘的蔬菜,连夜包装,第二天一早上架,最快只要八小时。“日日鲜”蔬菜包装上均有日期,卖不完当晚销毁。

值得一提的是,盒马鲜生销售的部分商品,已经实现与天猫统一采购。

如加拿大进口的波士顿龙虾、美国西北的“天猫金”车厘子等等。盒马鲜生、天猫生鲜和天猫超市,可确保消费者在不同场景下的个性化需求。

什么是日日鲜?

地处秦岭以北,八水环绕

八百里秦川的关中最好福地

水草丰盛,盛产多种肉类

保证“肉品日日鲜”供应给古都市民

日日鲜蔬菜采自西安周边

选取本地日常需求品类,精心挑选本地鲜蔬,每份鲜蔬合理配量,适合家庭一餐所需,供市民日日选购日日新鲜。

本地水果:每种水果总有其最好的家乡,在陕西有着应有的绝美水果。

爆款清单:

蔬果:

草莓蓝莓 贵妃芒果 水果玉米 樱桃

生鲜:

帝王蟹小龙虾 三文鱼 银鳕鱼 秦宝牛腩

零食乳品:

白色恋人 沃顿每日坚果 巴黎水 明治酸奶 德运牛奶

即食美食:

小龙虾 三文鱼刺身 鳗鱼寿司 皮皮虾

今日份福利

盒马鲜生礼品卡(价值100元)

在本末留言处写出

“你对盒马鲜生有什么看法”

留言点赞靠前且走心即可获得

(限量6件)

发放及领取注意事项:

太白印象城店开业后一周内(4月28日—5月6日)到店凭身份证领取礼品卡。

编辑:刘颖清(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2018 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142