七两半喊你咥泡馍 西凤375掰馍大赛火遍西安城

时间:2019-01-02 16:49:07

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

七两半喊你咥泡馍 西凤375掰馍大赛火遍西安城

“天下第一碗”老孙家创建于1898年,今年已整整120周年,以肉烂汤浓,馍筋光滑,做法精细多年来闻名海外,老孙家坐拥多位非遗文化传承人,对羊肉泡馍这一传统美食的感情和钻研遥遥领先


冬季的西安,提起美食,总能想到热腾腾的羊肉泡馍,这已经成为古都的一张最负盛名的美食名片。最近,西安各大泡馍馆愈发火爆了起来,人们成群结队地涌入泡馍馆,掰馍喝酒,人声鼎沸,为萧条的冬天添上了生动的风景线。

a4244505d7066667ff551f75c39602fd.png

原来,是由西凤七两半举办的掰馍大赛正在火热进行中,持续了将近一个月的海选活动受到了无数关注。活动规则简单,将老陕的冬季二宝——泡馍和白酒相结合,参与掰馍就可以当场领取一瓶西凤125酒。微信、微博、抖音等各大媒体纷纷聚焦,“今天你去掰馍领酒了吗”仿佛成了长安城的接头暗号,大V倾巢出动,开启探店模式亲身感受掰馍现场,网红小姐姐也在泡馍店拍起了抖音,老陕更不用说,在掰馍大赛的战场上,他们一向胸有成竹。

42daf906a1488548a0697c87facc94bf.png

羊肉泡馍在陕西已经扎根甚久,老陕的一天,都是从一碗羊肉泡馍开始的。在这次掰馍大赛中,我们注意到一位有趣的大爷,“西安大爷60秒掰出一碗泡馍”传遍全西安,这个惊人速度让无数人赞叹,但是大爷却轻松地说,他掰了大半辈子的馍,早已成为了习惯。住在城墙根的他,每天清晨都是看报遛鸟,再去吃一碗泡馍,喝点小酒,美好的一天开始,全身都神清气爽。

f1ac607f24bcbdde41f9903790dda773.png

大爷也讲了他的掰馍经验,“常说一分二,二分四这不用说,但还要注意的是,掰馍说白了是掐馍,羊肉泡馍所用的馍都是七分熟,把馍掐成黄豆粒大小不仅能充分吸收羊汤的滋味,还有就是馍小了容易被烫熟。转着掰也会比较快节省时间,我们西安人手劲都特别大,和长期掰馍有很大关系。”

e1e9dafbc92dc1c9ff7d6773e241f5e3.png

掰馍大赛唤醒了无数老陕内心遥远的记忆,三五好友,边掰馍边喝两口小酒,聊聊生活,聊聊感情。如今,随着现代人生活节奏的加快,很多年轻人包括西安本地人在吃羊肉泡馍的时候也并不是每次都自己掰馍,随之出现的是机器化碎馍设备。但是关于掰馍的乐趣,掰馍的故事和经验,这种感觉是冰冷的机器怎么带来不了的欢喜。

我们随机采访了几位参与掰馍大赛海选的参赛者,他们纷纷表示这次比赛参与方式十分简单,活动也很有意义,不仅是对传统美食的深度体验,还拥有了一个好的机会可以和旧日老友再次团聚,奖品福利也十分诱人!

e10619d5aba1b78d005e6d2c5d7e3e8d.png

这场沸沸扬扬的掰馍大赛将持续在这个冬天发酵,毕竟,粗犷豪迈的陕西人和实惠质朴的西凤酒还有一碗热乎乎的泡馍才是绝配!现在,到店参与掰馍就可以领取西凤125。目前距离预赛的时间也越来越近啦,200个人的巅峰对决,谁是长安新一代掰馍大神,让我们敬请期待。

baaeb5ee2b109df278b8a167b63ca837.png

预赛

比赛时间:2019年1月6日

比赛地点:老孙家泡馍曲江店

比赛规则:比赛在线下老孙家曲江店举行,经专业评委现场评定,最终产生出50个决赛名额。

决赛

比赛时间:2019年1月13日

比赛地点:老孙家泡馍永兴坊店

比赛规则:由50名预赛选手在永兴坊一决高下,经专业评委现场评定,最终决出冠军1名,单项奖5名。

特别鸣谢:本次掰馍大赛由老孙家饭庄提供技术支持。“天下第一碗”老孙家创建于1898年,今年已整整120周年,以肉烂汤浓,馍筋光滑,做法精细多年来闻名海外,老孙家坐拥多位非遗文化传承人,对羊肉泡馍这一传统美食的感情和钻研遥遥领先。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142