陕西省腐植酸生态产业技术创新战略联盟成立大会在陕西科技大学召开

时间:2019-10-12 17:51:46  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省腐植酸生态产业技术创新战略联盟成立大会在陕西科技大学召开

10月10日上午,陕西省腐植酸生态产业技术创新战略联盟成立大会在陕西科技大学召开。


西部网讯 10月10日上午,陕西省腐植酸生态产业技术创新战略联盟成立大会在陕西科技大学召开。陕西省科技厅副厅长林黎明、中国腐植酸工业协会理事长曾宪成、陕西科技大学校长马建中出席大会并致辞,会议由陕西科技大学副校长黄剑锋主持。省科技厅农村科技处处长冀峰、副调研员李艳杨,中国腐植酸工业协会副秘书长李双,农研院、科技处、化学与化工学院、环境科学与工程学院相关负责人,腐植酸生态产业专家、学者和来自全省29家联盟单位的代表参加成立大会。

8ae5a8ad5d514fe061a795e6477b5b62.jpeg

陕西省科技厅副厅长林黎明对联盟的成立表示祝贺。他希望联盟站位高远,统筹规划,紧跟国家发展战略,紧扣农业发展主题,不断强化成员间产学研协同合作,推动产业创新资源融合,聚力解决制约腐植酸生态产业发展的关键和共性问题,服务好全省生态治理和乡村振兴大局。

0e6fde4afa7e9d2eb1d093a2485dc2c0.jpeg

陕西科技大学校长马建中介绍了学校的办学历程、学科特色和取得的主要成果。他指出,陕西科技大学紧盯“双一流”建设目标,坚持以学科建设为龙头,聚焦国家重大战略,积极发挥学科专业特色优势,重视科研成果转移转化平台建设,不断深化产学研用一体化合作。联盟的成立为学校科研成果转移转化又添新平台,学校将全力支持联盟开展工作,希望联盟能有效整合全省产业创新资源,为陕西腐植酸生态产业快速健康发展做出积极贡献。

c39941ebf46f8d7262f2919771baf7ca.jpeg

中国腐植酸工业协会理事长曾宪成指出,腐植酸在绿色农业生产、土壤修复和生态环境等领域有着广泛的应用价值,联盟的成立对加快陕西腐植酸生态产业发展有着重要的现实意义。他建议,联盟应在打造陕西绿色农业提质增效工程、建立工业级腐植酸营养效素产业园、开创腐植酸气候智慧型农业新方向、开展陕西土壤污染治理行动和构筑“山水林田湖草”命运共同体等方面凝心聚力,推动陕西农业绿色、生态发展。

769e2117da9ef92f0922af92c0d03295.jpeg

c6f4a79e732b62658b5595803c86a3f2.jpeg

陕西省科技厅农村科技处处长冀峰宣读了《陕西省科学技术厅关于同意组建陕西省腐植酸生态产业技术创新战略联盟的批复》,林黎明、曾宪成、马建中和黄剑锋共同为联盟成立揭牌。

f10cc62bca1560ee6bf4921f3a4e2b0d.jpeg

359a60cb0e500956adef087ff60e9da5.jpeg

随后,联盟召开了一届一次理事会和学术报告会,理事会通过了联盟章程,并选举陕西科技大学教授牛育华为第一任理事长。会议期间,代表们还参观了中国轻工业博物馆。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142