弘扬新时代主旋律 西安财经大学第一次学生代表大会召开

时间:2020-12-21 15:41:12  来源:西安财经大学

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

弘扬新时代主旋律 西安财经大学第一次学生代表大会召开

西安财经大学党委副书记李国武,陕西省学联主席团成员潘藤月,西安财经大学党委组织部、学生工作部、校团委、研究生工作部负责人,各学院党委副书记,团工委书记及部分辅导员代表、全体学生代表大会代表参加会议。


fffff86932e7e74a46756deb6f575697.png

12月20日,西安财经大学第一次学生代表大会暨第一次研究生代表大会在长安校区大学生活动中心多功能厅召开。西安财经大学党委副书记李国武,陕西省学联主席团成员潘藤月,西安财经大学党委组织部、学生工作部、校团委、研究生工作部负责人,各学院党委副书记,团工委书记及部分辅导员代表、全体学生代表大会代表参加会议。西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、西北大学、陕西师范大学、西安石油大学等多所高校发来贺信。大会由校团委副书记郭艳主持。

陕西省学联主席团成员潘藤月同学代表省学联对西财大学生会、研究生会所取得的成绩给予了充分肯定。他表示,学代会的召开是青年学生政治生活中的一件大事,是齐心协力开创学生工作新局面的一次动员会。我们要不忘初心,砥砺前行,以此次大会的召开为新起点,继续发扬优良传统,在党的领导、团的指导下,与省学联和全省各级学联学生会组织一道,团结带领广大青年学生牢记总书记嘱托、不负新时代重任,为实现陕西“追赶超越”,为全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴贡献磅礴青春力量!

西安财经学院第二届学生委员会成员刘作泓作题为“爱国 励志 求真 尚行 为建设特色鲜明高水平财经大学谱写青春华章”的工作报告。报告从“我们携手并肩、同心筑梦”、“我们不忘初心、砥砺前行”两部分展开,系统全面地回顾总结了西安财经学院第二次学生代表大会以来的工作成果,明确地提出了西财大学生会今后的工作任务与奋斗目标。

a3eba5809bed55568f9ff6663a4431b8.png

西安财经大学研究生会主席团成员林文婷作题为“坚持改革创新 凝聚青春力量 团结带领全校研究生在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中谱写新篇章”的工作报告。报告从“与广大同学共同成长、砥砺前行的研究生会”、“与广大同学筑梦奔跑、共创未来的研究生会”两部分展开,回顾了研究生会取得的成绩,总结了过去一年的经验和不足,明确了下一步工作努力的方向。

校党委副书记李国武代表学校党委向大会召开表示了热烈祝贺。李国武指出,在学校党委和上级团组织的正确领导下,校内各级团组织高举中国特色社会主义伟大旗帜,围绕学校中心工作,团结带领广大青年学生,在思想政治引领、校园文化建设、成长成才服务等方面开展了大量卓有成效的工作,为推动学校发展作出了积极的贡献。

李国武对广大青年学生提出了四点希望:一是要坚定理想信念,听党话、跟党走。新时代的西财大学子,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要练就过硬本领,不负青春韶华。新时代的西财大学子要保持持续学习的能力,不断丰富知识储备、开阔视野格局、厚植家国情怀。学生干部要带头关心国家大事、敢抓时代机遇,树立超越前人、开疆拓土的勇气,不怕失败、百折不挠,做勇于奋斗的新时代青年;三是要锤炼高尚品德,树立高尚情操。要建设的社会主义现代化强国,不仅在物质上要强,更要在精神上强。新时代的西财大学子要不断锤炼品德修为,树立高尚情操。追求更有高度、更有境界、更有品位的人生;四是要勇于肩负责任,书写不朽青春。团学组织、团学干部要坚持从同学中来到同学中去,真正做同学的贴心人,做同学的政治引路人,做同学成长进步的陪伴者。青年时期多经历一点摔打、挫折、考验,有利于青年学子走好一生的路。李国武勉励广大青年学子要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,为共同为建设特色鲜明的高水平财经大学贡献青春力量,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!

6262c1f5a91aa4507dafb07f59fb98f2.png

随后,大会进行了西安财经大学第一届学生委员会、第一届研究生委员会主席团成员及24名常任代表正式人选的选举,并通过了西安财经大学第二届学生会工作报告及第十一届研究生会工作报告,审议并通过《西安财经大学学生会章程(修订稿)》《西安财经大学学生会干部述职评议考核管理办法》《西安财经大学研究生会章程(修订稿)》。

最后,第一届学生委员会主席团成员薛奕代表全体代表向西安财经大学全体学生发出倡议。西安财经大学第一次学生代表大会、第一次研究生代表大会全体代表进行了集体宣誓,号召全体西财大学子高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜、锤炼新时代拼搏奋斗本领、弘扬新时代文明新风正气、奏响新时代青春建功强音。

西安财经大学第一次学生代表大会暨第一次研究生代表大会是在我党领导全国各族人民决胜全面小康、“十三五”规划圆满收官、开启第二个百年奋斗目标历史交汇之年,在全国上下抗击疫情、同舟共济、砥砺前行的历史时刻,在中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议和中华全国学生联合会第二十七次代表大会胜利召开之际举办的一次青春盛会。大会的胜利召开,充分展示了西财大学生组织聚焦主责主业和深化改革的新成效,彰显了西财大青年学子弘扬西财大精神、保持奋斗底色、服务同学成长成才的精神面貌,团结带领全校广大学生刻苦学习、勤奋工作、自觉奉献,为全面建设特色鲜明的高水平财经大学贡献力量。

新一届西安财经大学学生会和研究生会必将在校党委的坚强领导和校团委的悉心指导下,带领广大同学听党话、跟党走,在滚滚时代洪流中争做弄潮儿;带领广大同学勇挑重担、接续奋斗、锐意进取,在担当中历练,在尽责中成长,在实现“两个一百年”奋斗目标的征途上奋力前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献磅礴青春力量!

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142