在西安 我想和不吃辣的人交朋友

时间:2017-09-21 10:33:33  来源:陕西忒别忒

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

在西安 我想和不吃辣的人交朋友

作为一个不吃辣的人,这些年我是如何在西安活下来的。


每次跟人吃饭的时候总要面对一件很难解释的事情,就是我吃不了辣。

大多数人听到之后的第一反应是:“啊?过敏吗?” 我都不知道该如何跟他们解释我只是单纯地觉得辣,很辣而已。

如果非要说我对于辣的耐受程度在哪里。我记得很久以前吃过一碗红烧牛肉面,就是市面上普通的方便面,我吃了三分之一,就被辣得半死了。

所以当年高考录取结束后,对于我要到北方上大学这件事,家里人一直都忧心忡忡。他们怕我一个人在西安饿死。刚到西安开始上大学的时候,也确实被骗过。号称三鲜米线,竟然是泡椒酸菜的汤底。

但是这些年下来,我竟然健康地活了下来。而且还月半了十几斤......

所以今天要展示一下,作为一个不吃辣的人,这些年我是如何在西安活下来的。希望大家看完之后能够心平气和,不要冲我翻白眼。

早餐

桥源汤包

鲜虾肉包*1 香菇青菜*1

西安人吃辣的习惯渗透到了一日三餐,连早餐这么清淡的时间点都弥漫着一股辣味。胡辣汤、浇上辣椒的豆腐脑,常常让我退避三舍。后来在单位附近发现了这家包子店。

其实这家包子店里卖的大多数包子对我来说都有点辣,但是鲜虾和香菇青菜的是一点辣都不沾。

编辑:孙洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142