忒有范儿 走进行业百花筒,听他们讲“老男人”的情怀

时间:2017-09-18 16:36:28  来源:陕西忒别忒

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

忒有范儿 走进行业百花筒,听他们讲“老男人”的情怀

千年历史西安城,雨雪和风霜冲刷着这个城市的古老文明。许是年月实在悠长,历史实在厚重。无论是摇滚音乐,还是文学创作......


左右客酒店:

老钢厂与左右客的文艺邂逅

左右客酒店是一个工业主题的酒店。作为酒店投资董事长,李建森对这家酒店的设计有着自己的要求,“一个工业主题酒店,它的空间一定要讲工业化的叙事,而且是旧工业时代的叙事。老钢厂的第一元素,强调了钢,第二元素是水泥,第三元素是红砖,这符合旧工业厂房的原始积累,它就是一个工厂的意象。我们在改造时没有用新的材料,也没有用复杂的材料,就是要简单和朴素。”

在左右客,钢是男主角,砖是女主角。层层叠叠铺陈开来的砖,构成墙,切成窗,铺成地。

阳光肆无忌惮,照耀着每一片砖瓦,映照它来到世间已然承载的朴素质感,照耀它回归尘土必然赋有的生命情感。这是在工业风中流淌的柔软。

编辑:孙洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142